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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

老舗ミャンマー2号店オープン。「ミンガラバー 駅前店」(高田馬場)

ミャンマー料理店ひしめくリトル・ヤンゴン高田馬場。
そのなかで創業16年、老舗として業界を牽引してきた「ミンガラバー」が2014年3月10日、駅前に2号店を出しました。

「ミンガラバー 駅前店」

駅徒歩2分。
以前ネパール人経営の焼肉屋「ヤクダイニング」があった場所ですね。


店内の作りも「ヤクダイニング」時代と同じ。
本店ほどではないですが、スッキリ広々していますよ。


★ミャンマービール ¥550


★セイターヒン ¥1000

羊肉の煮込み、というかドライカレーというか。
流石は老舗、しっかりとした調理技術で癖もなく、柔らかく煮込まれています。
量は少なめだけど、しっかり美味い。


★チャザンシィチェッ ¥900

蒸し鶏とガーリックで和えた油づけビーフン。
いわゆる「ミャンマー油そば」でございます。
ビーフンはまあその、ビーフンでしかないわけですが、味がしっかりしみた蒸し鶏がなかなか美味いです。
そしてちょっとびっくりしたのが、小鉢でついてきたキャベツ。
最初は付け合わせのサラダだと思ってたのですが、このドレッシングがなかなか辛口!!
んで、この辛いキャベツをザザッとビーフンにぶっかけてぐちゃぐちゃ混ぜてみるわけです。

・・・いやぁ、見事にメリハリの効いた美味料理に早変わりなんですわこれが。

シャキッとしたキャベツが、食感にメリハリのないビーフンの欠点を補完するのも重要ポイントですね。

このお店の登場で、現在高田馬場にミャンマー系のお店は15店ほどに。
リトルヤンゴンはますます元気に拡大していきそうです。

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ミンガラバー 駅前店

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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