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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

月に一度の最強タイ料理バイキング。「メイサイストアー」(北習志野)

北習志野といえばここ!

「メイサイストアー」

メーサイ出身のママとイサーン出身のコックによる、最高にサバーイなタイ料理屋さんです。
なんで「ストアー」なのかというと、昔はタイ食材スーパーを併設してたんだとか。

毎月一回、第二日曜日はバイキングの日。

バイキングといえば万人受けする無難な料理を出す店が多いことですし、
そもそも海のないイサーン地方で海の民バイキングどもが活躍できるか心配だったのですが・・・


お店に入ってびっくりしました。

お客は全員地元のタイ人!!
彼らが求めるバイキングなら間違いないでしょう。

ディナーバイキングは制限時間90分の食べ放題。
価格は、
《ランチバイキング》
・大人 ¥1250
・小学生 ¥650
・幼児 ¥350
《ディナーバイキング》
・大人 ¥1550
・小学生 ¥800
・幼児 ¥350
※ドリンク別


大食い幼児の方は特に要チェックですね!


★シンハービール ¥525

ドリンクは別会計。

さて、この日のバイキングメニューはこんな感じ。


ラープガイ
パッシーユー
ヤムウンセン
タイ風揚げ餃子
パッチャー
パリパリポーク野菜炒め
カイチョームーサップ
ゲーンキョワンガイ
カオスワイ
トムセーブ
トムヤムクン
ミークイッティオ
デザート


素晴らしいですね。
それでは90分食べ放題、行ってみましょう!


★ラープガイ
★タイ風揚げ餃子
★パリパリポーク野菜炒め


イサーンといえばまずこれのラープ。食べ放題はとっても嬉しいですね。
カラッと揚がった揚げ餃子はどんどん食べちゃいそうになるのですが、自制自制。
お腹一杯にならないように。


★ヤムウンセン
★パッチャー


一通り食べるため、一つ一つの量は少なめに・・・
パッチャーはパッキーマオ的な味付けのシーフード炒め。
ムール貝に帆立・・・当然のように生胡椒も房で入っててナイス!


★パッシーユー
★カイチョームーサップ


どの料理もメチャウマ!


★トムヤムクン

普段(普通すぎる気がして)頼むことの少なくなったトムヤムクン。
バイキングなら良いですね。
オーダーしてから出してくれるのでアツアツ、レモングラスの酸味が強いタイプでした。


★ゲーンキョワンガイ
★カオスワイ


グリーンカレーもちゃんとありますよ。


★トムセーブ

イサーン名物内臓スープ。
超ビッグカットの牛レバー&ハチノスがゴロゴロ。
レバーの血の香りとレモングラスの香りが絡み合った味わいは、バイキングとは思えない上級者志向だ!


★ミークイッティオ

こちおらは締めのラーメン的に。
注文してから茹でてくれるので麺の状態もバッチリ。
しかも・・・アヒル肉入っててうれしい!


デザートは定番のタピオカ入りココナッツミルク。
・・・なのですが、タピオカの量が通常の5倍くらい!
タピオカの山にココナッツミルク染み込ませた感じなのです。

これで一通り制覇。
全部ちょっとずつ食べるつもりだったのにおかわりなどしてしまい・・・お腹いっぱいで動けません(笑)

都内のタイ料理店だと一皿で1500円を超えてしまうご時世、料理の質を落とさずこれだけいただけて1550円は凄い!!
実に凄すぎます。

お店の雰囲気も気取らずユルく濃厚で素晴らしすぎ。
いい店ですね。

次回バイキングは2014年3月9日、予定メニューはこんな感じ。

好きモノのみなさん、ぜひ狙ってみて!

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メイサイストアー

夜総合点★★★★ 4.3



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