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カレー細胞 -The Curry Cell-

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ネパール人、カツカレーを作る。「カルカ千駄ヶ谷店」(北参道)

板橋「だいすき日本」が原宿から半年持たずに撤退した跡地に入ったのは、江戸川橋「カルカ」の新店舗。


「カルカ千駄ヶ谷店」


ある種典型的なネパール系インド料理店ではあるのですが、本店のあの名物メニューがこちらにも。

早速注文してみましょう。

★とんかつカレーセット ¥1000

辛さは辛口。
ポーク、チキン、ナスから選べるカレーはポークを選択。
ポークオンポークとなりましたね。

バターチキンと共通と思われるクリーミィマミなカレーの中に豚ブロック肉がたっぷり。
脂身も少なくなかなかの美味さで、江戸川橋の店より上かも。

反面肝心のカツのほうは肉質、油の感じ共に、ちょっとしっくりこない感じ・・・

ちなみに江戸川橋のお店ではついていた福神漬けはありませんでした。

でもまあ、近隣の「ヒマラヤカリー」とどっちか選ぶとしたら、こちらかな。

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カルカ 千駄ヶ谷店

夜総合点★★★☆☆ 3.2



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