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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

独自に美味い、ネパ系インド料理の新店。「インドレストラン タージ」(中野坂上)

中野坂上に、嬉しい通し営業のインド料理店が登場。

「インドレストラン タージ」

2013年7月24日オープン。
熱帯魚マニアにはなじみが深い宝泉寺前交差点にあるビルの二階です。

かなりスッキリゆったりした店内にはネパール帽をかぶった店員さん。
フルマックスでインドを表現した店名ながら、おや、ネパール人のお店でした。

確かに木材ベースの内装は、いかにもネパール人好みです。

★カシスラッシー ¥380

これ、かなり濃くてビックリした!
なかなか良心的ですね。


★カリミリチ ¥900

アルファベット表記は「Kari Mirch」。
クリーミィな中にホールのブラックペッパーがザクザク。
激辛にしてもらったのですが赤唐辛子が変に勝ちすぎることもなく、シャープに仕上がっています。
シンプルだけど美味いやん!

無茶苦茶な辛さではないので激辛での注文がオススメです。


★ジラライス ¥360

日本米を用いたジーラ(クミン)ライス。
インド人がインディカ米で作るジーラライスとは大分雰囲気が異なった感じですが・・・これまた意外に美味い!

日本米のモッチリした食感とクミンのザクザク感。
かなり塩味強めでクミンチャーハン的な美味さ!
インドのジーラライスより、案外日本人の口に合うかも(笑)

本場インド料理原理主義にこだわる方は別として、カレーの店としてかなり美味く仕上がった印象。

インド人とはちょっと違ったネパール人コックの嗜好が良い方向に出て、
独自の美味しい料理になっちゃった感じ。

こういうのって評価や褒め方は人それぞれで難しいんですけどね。

たった二品なのではっきりとしたことはいえませんが、
今回注文した組み合わせに限って言えば、濃い味好きにオススメですよ。

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Taj

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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