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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

タイ人 in 三茶。「コンタイ」(三軒茶屋)


三茶西友裏、釣り堀跡地に「富士屋本店」。
さらにその隣の「ヨーロッパ食堂」のその二階。

「コンタイ」

店名はズバリ「タイ人」の意。


チープで可愛いタイ屋台っぽさが、三茶的サブカルお洒落といい感じにオーバーラップするからか、店内は(見た目)20代女子で満杯。


★ゲンパー ¥840
★餅米 ¥400


鶏肉、カボチャ、ブロッコリー、さやえんどう、インゲン、ニンジン、ピーマン、パプリカ、スイートコーン、姫竹、ナス、フクロタケ、ショウガにバジルといった多彩な具材。
コテコテな本場食材というより、日本で調達できる美味しい野菜で組みたてた感じですが、ターゲットを考えても充分以上な作り込み。

クセもなく、素直に美味しいゲーンですね。


ちなみにゲーンパーはカオニャオ(餅米)と合わせるべし。
手で食べたほうが美味しいし食べやすいですよ。

三茶でタイ料理といったらやはり「クルンサイアム」「サイアムタラート」が有力ではありますが、気軽な感じのタイ料理なら、こちらもありですね。


タイならではの誇大広告もチェキラです。

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タイ屋台 コンタイ

夜総合点★★★☆☆ 3.4



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