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2013/08/04

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ディープアジア・セレクト居酒屋。「天然アジア料理 エバーグリーン」(千歳船橋)

category - [世田谷エリア]
2013/ 08/ 04
                 
千歳船橋くんだりまで来たにも関わらず一軒目が滑ったものだから、
あえて駅とは反対方向に歩いて歩いて、スパイスレーダーを研ぎ澄まして。

・・・なんか面白そうなお店を見つけました。

「天然アジア料理 エバーグリーン」

シュールな店名とファンクな店構えから、若い日本人店主のお店かな・・・と思いきや、お店の中から聞こえるのは明らかにネパ系の会話。

うん、直感でイケる気がするぞ。

ハリウッド映画で見る和室のような、キッチュな店内。
居酒屋のような、バーのような。

厨房にはネパール人が二人、そしてフロアを担当するのは日本語超堪能のデリさん(ネパール人)。
すんません、二軒目なもんであんまり食べないですけどね。

ってことでドリンクメニューを見れば、世界のビールが500円均一!!

ネパールアイスにバーバーバーにサイゴンにタイガーにシンハーにジャバラ・・・

ん?ジャバラって何だ?

★ジャバラビール ¥500

注文してみました。
飲んでみました。
ビックリしました。

これが驚きのメチャウマ!
独特の酸味と甘み、今まで飲んだことのないビール!!

実はこの「ジャバラビール」、和歌山県北山村名産の柑橘「じゃばら」の皮で作った果実酒をビールで割ったもの。

通り一遍の「アジアン」だけじゃなく、日本の、しかもかなりツウなポイントを突いてくるあたりのセンス、ただ者ではないですね。

ここでもう、リピ確定。

といいつつも、せっかくだから何か食べたい。

ってことでフードメニューを見れば、あららこれまた面白いラインナップだこと。

ミーゴレン、ベジタブルパコラ、味噌ラーメン、キムチチヂミ、バインセオ、水餃子、トムヤムクン、バトゥラ、カラチタワマトン、スンダリーカバブ・・・

これはもう、アジア料理のセレクトショップじゃないですか!!


★ラジスタニーボティカバブ ¥800

ネパール人が日本でラジャスタン料理を出すってだけでもう、お腹いっぱい(笑)

でも食べてみました。
驚きました。
こりゃあ美味い!

ジューシーな羊肉にたっぷりのスパイス&ヨーグルトソース、ちょっとした付け合わせのアチャールまで手抜きなし、意外なほどのハイクオリティ。
コリアンダーとミントで作ったチャトニもかなりの美味さ。
もちろん本場ラジャスタン式からはアレンジ入ってるっぽいですが、とってもセンスのいい仕上がりなんです。

あぁ、他も色々食べたかったなぁ・・・一軒目に来てればなぁ。

ってことで、デザートも攻めてみました。


★杏仁豆腐 ¥300

デリさん特製とのこと。
過剰なほどのぷるんぷるん加減がたまりません。
マンゴーソースとピーナッツで南国気分満点!!

ってことで、ふらっと入ったお店ながら、意外なほどの大当たり。

よくあるネパール人による「インドその他アジア料理食堂」とは完璧に一線を画した、とってもセンスのいいお店でした。
オススメです。

今回はあんまり注文しなくて申し訳ないなぁ。
一軒目に来てればなぁ・・・

でも一軒目があったから、この店を発見できたんだよなぁ。

全ては運と巡り会わせ、なんですよね。

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天然アジア料理エバーグリーン

夜総合点★★★★ 4.0



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