その千歳船橋店へ単独ディナー訪問。

祖師ヶ谷大蔵のお店と比べるとかなりコンパクトな店内。

至るところにアイデア収納・・・というか、苦労のあとが・・・隙間収納マニアは必見ですぞ。

★サフランライス ¥280
★アルーゴビ ¥650
日本の炊飯器によるしっとり炊きバスマティ。
う〜ん、ペチャッとしたバスマティはあんまり食べたことはないなぁ・・・
アルゴビも結構な薄味で、「ジャガイモとカリフラワーのピリ辛水炊き」ってな表現がしっくり来る感じ。
なるほど・・・ひょっとしてこれがリアルなコルカタ風・・・なのかな?まさかね??
インド料理にもいろいろありますが、ちょっと私のセンスを超えたところにある味付け。
まだまだ私も修行がたりませんね。
同じ「コルカタ」でも祖師ケ谷大蔵のお店は味付けそれなりに濃いめだった記憶があるので、
好みによって使い分けると良いかもしれませんよ。
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