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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

青山ランチはカンガルー。「ミスター ズーガンズー」(表参道/渋谷)


まるで砂漠の洞窟。


青山通り沿い「ズーガンズー」


オーストラリア&ニュージーランドワインの専門店。

もちろんワインだけでなく食事も楽しめるわけですが、ワニやカンガルーなどオセアニアの食材もあるって噂。
いわゆるカレーはなさそうですが・・・エスニックっちゃぁ、エスニック。
ランチ時ではありますが、突撃訪問してきましたよ。


昼から優雅にランチワイン。
・・・ではなくて、こちら実は緑茶。


まずは前菜。
パンはオリーブオイルとスパイスミックスでいただきます。
スパイスがあるだけで何故か落ち着くのは、細胞がカレーで出来ているから。


★カンガルーと4種の豆の煮込み リングイーネ ¥1300

ほら出ました。
真っ昼間からカンガルー肉。
よく茹でられたホワホワのリングイーネに、たっぷりの豆とカンガルー肉。
サッパリした牛肉のような、柔らかく油の少ない羊肉のような、誰でも抵抗なくいただける味です。
煮込み自体はスッキリしたトマト風味でしたので・・・やはりここでもスパイスミックスが活躍!!

やっぱりスパイシー=テイスティですね(笑)

そして意外だったのは、野菜の美味さ。
もちろん野菜はオセアニア産ではなく、なんと野菜ソムリエ厳選野菜なのだとか。
サスガ青山です。

ちなみにカンガルーの肉は、オーストラリアの先住民族アボリジニの間では昔から食用だったものの、
食肉が合法化されたのは1980年代になってのことだとか。
増えすぎて害獣となったため、個体数コントロールの意味も兼ねてのことのようです。

いわばオセアニアン・ジビエ。

東京って、ホント何でも食べることができますね。

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アンダーグランド ミスターズーガンズー

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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