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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

小さな小さなネパールカレースタンド。「代官山のカレー屋さん シュバーム」(代官山)

「代官山のカレー屋さん」

カレーライスのお店かと思ったらネパールカレーのお店。

「シュバーム」

カウンターのみの、小さな小さなネパールカレースタンド&バーです。
もともとは奥沢にあったお店だそう。

ベンチ式の椅子の背後はすぐ壁。
奥の席の人は、どうやって出るんだろう?

シェフのポールさんはハイアット・リージェンシー・カトマンズでイタリア料理の修業をした方で、整った顔だちのネパール紳士。

・・・と思ったらなんと、モデルとしてファッション雑誌に登場していたりも。

さすがお代官様ご用達DAIKANYAMAのネパールカレーシェフ。



★スパイシーチキンカレー ¥900

日本と同じ、米食文化のネパールだから、ナンなんてものはありません。
その辺、ポールさんのポリシーには一本ポールが通っています。

こちらはスパイシーながらまろやかな、気品あるカレー。
流石ハイアット・リージェンシー。

食事しながらポールさんといろいろ話をしていると(気さくで面白い方です!)いきなり、
「あなたは普通の日本人じゃないから」と言って(なんでわかったんだろう!)
こちらをサービスしてくれました。


★賄い仕様ネパールダル

通常メニューの豆カレーとは違いますよ。
ジンブーたっぷり、豆いろいろの激シブ仕様。
ネパール料理を食べ慣れたネパール人(つまりポールさん自身)のためのダルです。

これで後タルカリがあればしっかりダルバート。
せっかくなので、混ぜながら手食といきましょう。


おぉ、ダルうめ~なぁ。
ダルと混ぜることでチキンカレーも更に美味しくなりますね。

おいしいおいしい言いながら食べちゃいました。

この賄いネパールダル、美味しいのでレギュラー化してほしいところなのですが・・・
日常そんなに出るものでもないんでしょうね。

事前連絡なら対応してくれるとのことです。

また食べに行きたいな。

今度は夜に、飲みながら。

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シュバーム

昼総合点★★★☆☆ 3.7



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