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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

魂の手作りカレーライス。「ソウルフード」(雪が谷大塚)

※こちらの記事は2011年6月~11月のブログ休止期間中、
食べログに投稿した記事をブログ用に再アップしたものです。
お店への訪問は2011年6月です。
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雪が谷大塚という町は案外カレーの名店が多く、
この「ソウルフード」もなかなかの評判を得ているお店。

photo:04
味のある外観。
なんとなく「ガラムマサラ」っぽい。

東急線の電車が走るたびガタゴト揺れる店内。
神戸出身の私としてはなんとなく懐かしい風情です(わかります?)。

photo:05
こちらのカレーライスは北海道産の玉ねぎと、18種類のスパイス、
そして一週間以上の手間隙をかけて作った手作り感が身上。
こね日はちょっと贅沢に、こんなカレーを頼んでみました。

photo:02
ステーキカレーライス(辛口) ¥1300

ブラックペッパーたっぷりなランプ牛の網焼きもさることながら、
海坊主型に盛られたサラダもなかなかのインパクト。
ステンレスの器にポテトだって一緒に盛られていて、気分はアメリカンカントリー。

photo:03
+¥100の辛口でお願いしたのですが特に辛すぎることはなく、
むしろトマトの酸味とちょうど良いバランス。

サラサラっと一気にいただいちゃいました。

気軽にバー感覚で使うのも良さそうなお店です。

ご馳走さまでした!

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ソウル フード
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