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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

渋谷タイ化計画、進行中。「シリパイリン」(渋谷)

2011年、タイ料理の新店ラッシュに湧く渋谷。

大本命「ダオタイ」を筆頭に、「タイガーデン」など、それぞれのお店のレベルもなかなかのものです。

そんな中、渋谷センター街の奥の奥に2011年10月1日オープンしたのがここ、「シリパイリン」です。
photo:01


「シリパイリン」・・・

水道橋の「バンセーンアロイチンチン」に引けを取らないほどツッコミたくなる店名ですが、今日はやめときましょう。
photo:04

店内はさすが新店、美しい。
なんとも高級感があります。

が、価格は案外良心的。嬉しいですよね。
photo:02

シンハー ¥630

このお店のウリは「タイのホテルシェフが作るタイ料理」。
早速行ってみましょう!

photo:03

ラーブ ムー サムン プライ タイ ¥900

豚のラープ。
特に何か言ったわけではないですが、
最初まろやか、後からじわじわ辛い。
これはなかなか良いですよ。
photo:05

ゲーン マサマン ¥950
タイ米 ¥200

牛肉とピーナッツ、ジャガイモの入ったイスラム式カレー。
見た目はシンプル&オシャレですが・・・
食べてビックリ、めっちゃ辛いよ!
と言っても唐辛子のホットさではなくて、なんとめっちゃ塩味ソルティーなんです!
photo:06


酒呑み用のカレーだなぁこりゃ(笑)
イスラムなのに焼酎に合いそうです。

ヒーヒーヒー。

というわけで、ラープはオススメ。
ゲーンマサマンは酒のつまみならオススメ、といったところ。

他に客がいなかったのがチト気になりますが、
シリでパイでリンな強みを活かして頑張って欲しいものです。
(言っちゃった)

ご馳走さまでした!

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シリパイリン タイ料理 / 神泉駅渋谷駅


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コメント

6. 無題

>mikaさん
そう、青い宝石、なんです。

  • 2011/11/14(月) 12:06:51 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. 無題

>えふこさん
なんちゃらで伏せる必要なしです(笑)

  • 2011/11/14(月) 12:05:49 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. 無題

>woods2106さん
店名に触れずに記事書けるかな~?

  • 2011/11/14(月) 12:05:10 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. シリパイリン

聞いたことがないけどタイ語??
って思ってググってみたら~

青い宝石という意味らしいですね♪
シリでパイでリン~☆
いいですね~

ラープムー サムンプライ タイ

タイの薬草入り・・・なかなか効きそうで興味ありありです( ̄▽+ ̄*)

  • 2011/11/01(火) 23:41:39 |
  • URL |
  • mika #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. 無題

おぉ~!
これは新品な店内。。。
ちょっと夜のお店みたいな雰囲気すらありますがw照明の具合とか(^∇^)

それよりも水道橋のアロイなんちゃらに行ってみたいです

  • 2011/11/01(火) 09:39:03 |
  • URL |
  • えふこ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. ここ

誰か行ってくれないかなーと待ってました^^
早速行ってみよーw

  • 2011/11/01(火) 07:46:22 |
  • URL |
  • woods2106 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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