インドの最高級ホテル、タージマハル・ホテルに25年間勤めたシェフがいるお店だそう。
その割に店内はかなり手狭。
少ないスペースに席をたくさん入れたものだから、至る所大変な事になっています。
カラダの大きな人は特に要注意ですよ。
さて、この日はディナー訪問ながら、あまり時間がなかったのでサクッとカレーで行きました。
マトンサグ ¥980
漆黒に近いダークグリーン。
まるでほうれん草ペーストかのような粘度です。
ゴロッと入った羊肉は…物凄く硬い
。
全く噛み切れないほど。
だからといって絶対的に駄目だという事もなく、羊肉好きなネパール人には「硬くなきゃ羊肉じゃない!」派も多数いるみたいですから、どう受け取るかはその人次第。
私も噛み応えのある羊肉、基本的には嫌いじゃないんですよね。
ただ、これは流石に硬過ぎたかな~。
サフランライス ¥300
こちらホールのグリーンカルダモンが入っていたりとなかなか良心的。
食後のサービスではアイスチャイを頂きましたよ。
なかなかアットホームなお店。
竹下通りにたまっているティーン達には縁もゆかりもなさそうな店ですがね。
ご馳走様でした!
マサラハット 原宿店 (Masala Hut)
TEL:0066-9677-38829 (予約専用番号、通話料無料)
03-3402-5010 (お問合せ専用番号)
東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿 2F
営業時間:
[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:30
[土・日・祝] 11:00~15:00 17:00~22:00
定休日:不定休
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マサラハット 原宿店 (インド料理 / 原宿駅、明治神宮前駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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