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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

SHIBUYA CURRY TUNE Vol.9 ビリヤニ大澤 2021.6/5.6開催!

「ただただ、究極に美味しいビリヤニを作りたい。」

その一点に人生をかけた男がいる。
大澤孝将(おおさわたかまさ)。
ビリヤニマニアの間では知らぬものはいないキーマンだ。
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間借りのビリヤニ専門店「ビリヤニマサラ」、ビリヤニ作りに特化したシェアハウス「ビリヤニハウス」、そこで大澤氏が作り出す妥協なきビリヤニは、マニアたちをして「最高のビリヤニ」と言わしめる逸品。
ただしそれは今まで、限られた人たちのみ体験できる口福であった。

その大澤氏が、ついにお店を出す。
神田・ビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」

メニューはビリヤニのみ。大鍋で調理し炊き立てで提供するため、完全予約制。

日本ビリヤニ史にその名を刻むであろう話題店の味を、いち早く渋谷で!
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ニッポンのカレー文化。その最先端トレンドを渋谷から発信する「SHIBUYA CURRY TUNE」。渋谷O-EASTの一角に位置する和魂洋才のDJ Bar「東間屋」で、毎月、日本中からネクストブレイクのカレー店をピックアップするイベントです。
久々に開催される第9回目は、7月神田にオープン予定の話題店「ビリヤニ大澤」。

ビリヤニ好きならみな辿り着いてしまう「ビリヤニハウス」での、異常なまでのビリヤニ愛。
そして、一切の妥協を許さない、美味いビリヤニの追及で知られる大澤氏。

「僕からビリヤニを取ったら何も残らない。」
そう笑う彼は、ひとたび厨房に入ったら完全なるプロフェッショナル。






今イベントでは11時、14時、17時と、一日三回の炊きあがり時間を設定。
炊き立て最高の状態でビリヤニを食べていただきます。


ビリヤニは2日ともマトン。
けれども使用する部位が日によって異なります。

6/5(土)マトンショルダービリヤニ(ライタ付き)
生後24カ月以上の羊の肩からアバラにかけての部位で赤身が多いため、コラーゲンが流れ出してパサパサにならないようオイル煮し、肉の持つ水分だけで柔らかく煮込んでいきます。ラムよりも味が濃く、濃厚な赤身のうま味が味わえます。匂いが強く硬いイメージがあるかもしれませんが、オイル煮でくさみを完全に抜いて柔らかく仕上げているため、マトンが苦手な方でも美味しく召し上がることができます。

6/6(日)ラムネックビリヤニ(ライタ付き)
生後12カ月未満の子羊の首で、背骨を中心に細くて強靭な赤身とスジ、軟骨、骨髄が味わえます。マトンより癖が少ないイメージですが、ネックは非常にうま味が強く赤身と骨が複雑に入り組んでおり、上級者向けの味わいです。ぜひ手食で骨の間の骨髄と軟骨をお楽しみください。

「ビリヤニハウス」体験者ならわかるのですが、大澤氏のビリヤニは盛りの気前良さも現地式。
今回のイベントでも、レギュラーサイズで500g近くのビリヤニが・・・
(食べきれなかったらお持ち帰りも可能です)

もちろん、味・食感は最高。
あらゆる意味において、今東京でいただける最高クラスのビリヤニと言えるでしょう。

そして、案外見逃せないのがライタ。

ビリヤニの味変に用いるヨーグルトサラダですが、グリーンチリを用いた優しくも刺激的なチューニング。
「ライタ大澤」といわれるほど、大澤氏のライタの美味さには提供があるんですよ。


今イベント限定の、東間屋特製クラフトコーラも最高。
こちらは各回限定数の提供になります。

既に前売120枚は瞬殺。
ですが各回、当日分もご用意しております。

予報では日曜の東京は雨ですが、舌鼓を打ちに渋谷へ来てくださいね。

※万一売り切れの際はご容赦くださいませ。

******************
SHIBUYA CURRY TUNE Vol.9 ビリヤニ大澤
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日時:
6/5(土)11:00~13:00、14:00~16:00、17:00~19:00
6/6(日)11:00~13:00、14:00~16:00、17:00~19:00

ピックアップカレー店:「ビリヤニ大澤」(神田で7月オープン予定)
場所:DJ Bar東間屋
東京都渋谷区道玄坂2丁目14-8 TSUTAYA O-EASTビル2階

メニュー
※日によって使用部位が変わります。
※イートイン・テイクアウトが選べます。(当日お申し付けください)
※ドリンクはイートインのみとなります

6/5(土)マトンショルダービリヤニ(ライタ付き)

6/6(日)ラムネックビリヤニ(ライタ付き)

料金
・当日チケット(ビリヤニ+1ドリンク)  2,000円
・前売りチケット(ビリヤニ+1ドリンク)  2,000円 ※各回限定20

オプション
・大盛り+500円
・おかわり1000円
※各回の残量次第でオプションを締め切ることがあります。

ビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」(7月OPEN予定)
東京都千代田区内神田1-15-12サトウビルB1F
小川町駅徒歩4分、神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩8分
ツイッター:BiriyaniOsawa
HP: osawa.biriyani.co.jp/
クラウドファンディングサイト:https://camp-fire.jp/projects/view/416010

プロデュース:カレー細胞

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

遂に実現!夢のマジカルスリランカ料理。「モハン食堂 byミリス」@偏愛食堂

知る人ぞ知るアーユルヴェーダ医師でありスリランカ料理マスターのモハン先生。

その素晴らしさは噂で広まっていたのですが、いかんせんお店をもっておらず、料理をいただけるのは料理教室のみ。

そんな幻のスリランカ料理が遂に、渋谷西武八階「偏愛食堂」でいただけることに!

『モハン食堂 by ミリス』

八王子「ミリス」とのコラボで4/21~5/10開催(状況により変更あり)

実は八王子「ミリス」のメニューにはモハン先生監修のスリランカ料理があり、その繋がりで今回の企画が実現したんです。

モハン先生の料理の特徴は、油と乳製品をほとんど使わず、スパイスも最小限。
ところがビックリするくらい素材の美味さが引き出され、「わっ」と驚くほどの美味さなのです。

さらに胃にもたれないどころか、食後逆に体が軽くなるという不思議体験。(なんど食べても再現性アリ)

その秘密は、アーユルヴェーダに基づいたモハン先生の深い料理哲学、そしてそれを実践的に体得した技。
レシピ上の数値ではなくて、今ここにあるもの(食材=生命)が、何を欲しているかを見極め、それに応じるように料理を進められています。
その神業たるやまさにゴッドハンド。

オーダーごと、厨房でモハン先生自ら心込めて作る料理は貴重なんてもんじゃない。
その料理が自分の体を構成していく喜びに打ち震えます。

「食材は、その土地にあるものを食べるのが一番、食べる人のカラダにいい。」
というポリシーに沿い、スリランカの調理法を用いながらも、食材は日本のものを多く用いています。


この日のスリランカプレートはアンブルティヤルにビーツ、ホクホクのひよこ豆カレーに、春菊のサンボルも。

プラス50円オプションの辛味ふりかけはマストです。


桜海老を用いていて、旨味が全体にアップ!!(辛さはそれほどではありません)

日替わりのスリランカプレートに加えサイドメニューも充実。


このワデの美味さは異常。どうなってるの???


珍しいポルロティ。ポルはココナッツ、甘さと塩味のバランスが独特で、セイロンティーとの相性も抜群。


スリランカの黒糖プリン「ワタラッパン」や、外はフワッと中は甘いスリランカ式パンケーキも必食!


イディアーッパは、米粉の素麺を円盤状にしてカレーに浸すような料理。


このバナナジュースは世界一旨い。


週末にはピットゥ各種も登場予定。モリンガのピットゥなんて、スリランカ現地でもなかなかお目にかかれませんよ。

とかく、よくある健康食ってのは、何かを我慢しているような味のものが多いのが正直なところ。
モハン先生の料理は、そうではありません。めちゃくちゃ美味いです。特別です。

この機会を絶対逃さないように!!

予断を許さない世の状況ですが、明日4/24は確実に営業しますので是非。


『モハン食堂 by ミリス』

●モハン先生(モハン・ガマゲ)

スリランカ出身。2015年に来日。アーユルヴェーダの心にも身体にもやさしい健康法を実践し、資格講座や料理教室を通して普及活動を行っている。NHK「サラメシ」に出演するなど、人を惹きつける温かい人柄も人気です。

●東京・八王子「ミリス」
スリランカ料理を中心にヘルシーな料理を提供するアジアン料理店。スリランカの食文化、アーユルヴェーダ家庭料理が人気。食材の味を存分に引き出した美味しい料理をお楽しみいただけます。

●アーユルヴェーダとは?
アーユルヴェーダとは、サンスクリット語のアーユス(生命)とヴェーダ(科学)を組み合わせた言葉。『ココロとカラダのバランスが崩れているならまず消化力をを整える』ことがアーユルヴェーダの教え。乳製品・油をほとんど使わず、食材本来の味を引き出すため少量のスパイスだけを使用し、消化器官になるべく負担をかけないよう工夫されたヘルシーな料理です。


●「カレー細胞」Facebookページ
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偏愛食堂【第10弾】渋谷でニョニャ料理!~食の宝箱マレーシアから~

ついに、実現します。

「渋谷でニョニャ」

偏愛食堂【第10弾】渋谷でニョニャ料理!~食の宝箱マレーシアから~
マレーシア旅行気分を体験できる本格ニョニャ料理、3月17日(水)から開催!

食の偏人“偏愛フーディスト”たちが全国から選び抜いた今一番オススメの店舗を誘致、 偏愛ぶりを感じるメニューをお楽しみいただける「偏愛食堂」。
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第10弾は、 偏愛食堂総監督 いなり王子こと坂梨カズと松宏彰が東京・渋谷「マレー・アジアン・クイジーン」を誘致!
ニョニャ料理は中国系マレーシア人の家庭料理で、 アジアン料理の中では、 まろやかな辛さのある料理。
熱帯地方の色鮮やかな料理は、 目も楽しませてくれます。

「ニョニャ料理」ってなに?
言葉も見た目も可愛らしいニョニャ料理、その故郷は多民族国家マレーシア。
中国とマレー半島の文化が混ざり合って生まれた独特な料理体系です。
その
華やかさと優しさが混ざり合ったニョニャの魅力に、あなたもきっと魅せられることでしょう。

【渋谷でニョニャ料理!~食の宝箱マレーシアから~ 概要】
会期:3月17日(水)~3月29日(月) 午前11時~午後8時 ※営業時間は変更となる場合がございます。
会場:西武渋谷店A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」 偏愛食堂
出店:東京・渋谷「マレー・アジアン・クイジーン」
偏愛フーディスト:いなり王子/坂梨カズ、カレー細胞/ 松宏彰

● 味覚、 視覚で楽しむ本格ニョニャ料理
本格的なマレーシア料理を、 日本の食材で提供します。 一押しメニューは「青いニョニャ・ナシレマッ」。 マレーシア料理は近年、 見た目にも鮮やかな料理が多数登場しています。 青いココナッツライスはバタフライピーを煮出しでライスに色付けしたもの、 現地の方々が日常で食べられるほどスタンダードなメニューです。 セットについている“青いジュース”と一緒に思わず写真を撮りたくなる、 ランチにおすすめのメニューです。
さらに、 1羽丸ごと使用した「贅沢チキンライスボール」や「伊勢海老ニョニャラクサ鍋」など具材を贅沢に使用した偏愛食堂限定メニューが多数登場いたします。

【偏愛食堂限定】■青いニョニャ・ナシレマッ
(青いジュース付)・・・1,760円
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ココナッツミルクで炊いたライスをバタフライピーで青く染め、おかずを散りばめた綺麗な料理。
混ぜ合わせていただきます。
是非、口に出してオーダーしてください。噛まずに言えたら合格!
(ホールスタッフも注文を繰り返しますが、噛んだらごめんなさい。)
ランチにて提供します。

【偏愛食堂限定】■贅沢チキンライスボール(丸鶏)・・・4,400円
(ハーフ)・・・2,420円

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シンガポールの海南鶏飯や、タイのカオマンガイなど、東南アジアのチキンライスの中でも特に変わったスタイルなのが、ニョニャの拠点マラッカ名物のチキンライスボール。
お団子状になったライスを一口サイズにカットしてタレにつけ、鶏肉とともに頬張ります。
日本で提供しているところはないんじゃないかしら??
この機会に是非!!

【偏愛食堂限定】■伊勢海老ニョニャラクサ鍋・・・11,000円
(ハーフ)・・・5,500円

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ディナーのメインはこちら!
マレーシア名物麺ラクサには色々なタイプがありますが、このニョニャラクサはココナッツカレーラーメンともいえるリッチな味わい。元々魚介系で取ったスープが魅力のニョニャラクサですが、今回はなんと、高知産の新鮮な伊勢海老を用いたゴージャス仕様!コロナの影響で全国的に高級食材のフードロスが問題となっている今、美味しく食べて日本の食を応援しませんか?

その他、オタオタ、カヤトースト、和牛チャークイティオ、牛肉のルンダン、タフゴレン、 ボボヒタムなど珍しい料理がたくさん!


マレー ・アジアン・クイジーン
マレーシアの老舗食品メーカー「ブラヒムフード」の世界初の系列レストラン。 東京は渋谷、 横浜は元町中華街に店舗をかまえています。 料理はすべて豚肉やアルコール成分を使わないハラル対応になっています。
旅行に行けない今だからこそ、 「マレーシア旅行」気分を渋谷で体験!あなたは偏愛食堂で、 新たなアジアン料理に出会うことでしょう。

「偏愛食堂」とは?
~ 八偏人が約 2 週間ごとに、 「偏愛食堂」をプロデュース ~
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「偏愛食堂」をプロデュースする、 食を愛し、 愛された“偏愛フーディスト”たち。 カレー、 ラーメン、 いなり寿司など、 見たことも聞いたこともないようなメニューから、 定番のあのグルメまで。 さまざまな「食」を食べ歩き、 探し出した全国のお店の中から
誘致し、 ここ、 偏愛食堂でのみ味わえるオリジナルメニューを考案いたします。
食の深みにハマる、 偏愛メニューをご堪能あれ!
■特設Webサイト: https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/topics/page/henaishokudo.html

【みんなに届け!偏愛食堂 】
「偏愛食堂」公式SNSでは、 展開メニューや売切れ情報など発信。 また、 エフエム世田谷で毎週火曜日午後10時から「偏愛食堂の偏愛ラジオ」がスタートしております!
〔Twitter〕偏愛食堂@ Henaisyokudou    〔Instagram〕 偏愛食堂@ henaisyokudou


【入場整理券の配布について】 ■配布場所:A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」偏愛食堂
混雑を避けるため、 整理券を配布する場合ございます。 当日分のみの配布、 お時間の指定はいただけません。

**************************************************************************************
【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みと、 お客さまへのお願い】
お客さまに安心してご利用いただけるよう、 施設・従業員の感染拡大防止策の徹底はもとより、 お客さまにもマスク着用などにご協力いただきながら、 安心・安全の対策を実施いたしております。
※施設の定期的な清掃・消毒、 主要出入口などにサーモグラフィーによる検温、 アルコール系消毒液を設置いたします。
※集中レジやカウンターなどでの飛沫感染対策、 従業員には原則マスクの着用などを実施いたします。
※会場内が混雑した際は、 ご入場を制限させていただく場合がございます。
※感染拡大防止のため、 展覧会の中止や延期、 一部内容が変更になる場合がございます。
※ご入店の際は、 マスクの着用、 入口での手指アルコール消毒、 ソーシャルディスタンスなどへのご協力をお願いいたします。
※体調不良や発熱がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
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-西武渋谷店-
・住所:〒150-8330 東京都渋谷区宇田川町21-1
・電話番号:03-3462-0111 (代表)
・営業時間:右記サイトをご参照ください。 ⇒  https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/open_info/
・ホームページ: https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

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カレー細胞プロデュース「東京カレーカルチャー」第2弾 ついに開催!

カレー細胞プロデュース「東京カレーカルチャー」第2弾 開催!



■会期:2021年2月17日(水)~3月9日(火)
■会場:西武池袋本店 各階=対象売場
2020年9月に開催し好評を博した「TOKYO CURRY CULTURE」の第2弾を開催。
「カレーはカルチャーだ。」さまざまなメディアで国内外のカレー情報を発信するカレーキュレーターのカレー細胞/松宏彰さんがイートインから雑貨まで東京の「今」を体感するカレーカルチャーイベントを監修。


[西武食品館地下1階 お食事ちゅうぼう]
■会期:2021年2月17日(水)~3月9日(火)
■会場:西武食品館地下1階(南A10)=おかず市場 イートインコーナー


人気店が週替わりで登場する「お食事ちゅうぼう」にて松宏彰さんがおすすめの名店を3週間にわたりご紹介。

《2月17日(水)~23日(火・祝)》
【大阪】お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー

2種出汁カレーあいがけ
価格:1,400円(1人前)
<くわしくはこちらをご覧ください>

《2月24日(水)~3月2日(火)》
[画像左下]【新宿】CHIKYU MASALA/チポトレ(燻製唐辛子)チキンのカシミールカレー
価格:1,300円(1人前)

《3月3日(水)~9日(火)》
[画像右下]【千歳船橋】Kalpasi/納豆羊豚キーマと酒粕白味噌ココナッツの2種盛りカレー レギュラー
価格:1,500円(1人前)

※ラストオーダーは閉店時間の30分前までとなります。最終日のラストオーダーのみ、閉店時間の1時間30分前までとなります。
※原材料や食物アレルギーにつきましては、売場販売員までおたずねください。
※交通事情、天候などにより商品の変更、または販売中止となる場合がございます。
※くわしくは売場係員におたずねください。

[西武食品館地下1階 おかず市場 特設会場]
TOKYO CURRY CULTURE
■会期:2021年2月24日(水)~3月2日(火)
■会場:西武食品館地下1階(南B11)=おかず市場 特設会場

カレーをテーマに松宏彰さんがおすすめする名店の食を取りそろえました。

《出店ブランド》
[画像左上]大戸屋/国産鶏のカレー黒酢あん
価格:600円(約200g)

[画像右上]【大阪】R Baker/牛ぎゅうカレーパン
価格:378円(1個)

[画像左下]【神奈川】髙久製パン/弦斎カレーパン
価格:251円(1個)

[画像右下]【宮城】Kikuchi Curry/仙台のごちそう牛タンカレー
価格:1,080円(1人前)

【銀座】つばめや/ビーフハンバーグカレー
価格:1,275円(1人前)

<くわしくはこちらをご覧ください>

[3階 POP UP SHOP]
TOKYO CURRY CULTURE
■会期:2021年2月17日(水)~3月9日(火)
■会場:3階(南B10)=婦人服フロア イベントスペース

カレー情報を発信するカレーキュレーターのカレー細胞/松宏彰さんが「カレー×ライフスタイル」「カレー×ファッション」「カレー×アート」「カレー×音楽」の4つの軸でカレーを感じるアイテムを監修。



■会期:2021年2月17日(水)~3月9日(火)
■会場:3階(南B10)=婦人服フロア イベントスペース

カレー情報を発信するカレーキュレーターのカレー細胞/松宏彰さんが「カレー×ライフスタイル」「カレー×ファッション」「カレー×アート」「カレー×音楽」の4つの軸でカレーを感じるアイテムを監修。

*カレー×ライフスタイル*
◆ポケットカレー
カレー細胞/松宏彰さんがプロデュースするポケットカレー第一弾をTOKYO CURRY CULTUREで先行販売。
胸ポケットに収まるサイズで、ふとカレーが食べたい時すぐ、温め不要でいただける新しいカレーのカタチです。スパイスの刺激たっぷりの牛キーマで晩酌のお供に最適。



●ポケットカレー【晩酌カレー】

価格:501円(1パック、100g)

*カレー×ライフスタイル*
◆アジアハンター
さまざまな有名店の食器などを手掛ける「アジアハンター」から、お家カレーをより楽しくする調理器具や食器をセレクトしました。


●インド鍋

価格:3,838円

*カレー×ライフスタイル*

◆カレー細胞が全国から味で選んだレトルトカレーが勢揃い。珍しい品が並びます。


●渡邊咖喱(ワタナベカリー)

ビブグルマン受賞「渡邊咖喱」が贈る、レトルトカレー。
チキンカリーは和出汁とスパイスの融合を押し進めたチキンカレー。黒カリーはイカ墨を贅沢に使ったポークキーマカリー。レトルトの枠を超えた旨さです。

●チキンカリー
価格:594円

●黒カリー
価格:648円

*カレー×ファッション*
◆ANOMA

スパイスの自然な形に魅了され、身に着けるものとして閉じ込めてしまいました。
お料理でもファッションでも日常の中に気軽にスパイスを!

[画像左上]●クリップ
価格:1,100円

[画像右上]●ピンバッジ
価格:1,100円

[画像左下]●ネクタイピン
価格:2,420円

[画像右下]●ネクタイピン
価格:2,860円

*カレー×アート*
◆アップリンク
渋谷・吉祥寺にある映画館「アップリンク」と「TOKYO CURRY CULTURE」がコラボレーション。映画監督ケネス・アンガーの作品からインスパイアされたスパイス酒キットを発売いたします。


視覚・聴覚を支配する映画に、味覚・嗅覚を支配するスパイス酒を併用することにより、さらなる表現効果を生み出すべく開発された、特別なスパイスMIX。好みのお酒(750mlに一袋が目安)に2週間以上漬け込むことにより、作品の世界観を増幅するスパイス酒が完成する。これはもう「飲む実験映画」。

●ケネス・アンガー・スパイス酒MIX<ルシファー・ライジング>


酒を蒼く染めるバタフライピー、痺れを呼ぶネパール山椒ティムル。サイケデリックな高揚感を欲するときに。
価格:825円

●ケネス・アンガー・スパイス酒MIX<花火>


ピンクペッパーと大人の香り漂うスパイス、そして酒の中に開く薔薇の花びら。作品の持つ倒錯的なエロスをスパイスで表現。
価格:880円

●ケネス・アンガー・スパイス酒MIX<スコピオ・ライジング>


世界トップクラスの辛さを誇る唐辛子「スコーピオン」に、ハイビスカスなどでフェティッシュな香りを加え、脳天をドライブさせるスパイス酒を実現。
価格:935円

*カレー×アート*
◆CURRY & PEN

Instagramに食べたカレーをイラストでUPし話題の平野茜さんによるアカウント「currykko」がついに書籍化!
眺めるだけで幸せになれる一冊です。
価格:770円

★平野茜さん profile
カレーイラストレーター。美味しい美しい一皿の観察日記を書いています。

[EVENT]オーダーメイドスパイスイベント
■会期:2021年2月23日(火・祝)・3月2日(火)・9日(火)
■時間:各日午後2時~7時
■会場:3階(南B10)=婦人服フロア イベントスペース

東京のスパイス文化の発信地「東京スパイスハウス」からオーナーの川久保美希さんが来店。
お好みのスパイスをブレンドし、オーダーメイドスパイスをお作りいたします。

※使用するスパイスにより価格が異なります。
※くわしくは売場係員におたずねください。

偏愛食堂【第6弾】2021年 初春カレー御殿 一年の計はカレーにあり。

2021年の偏愛食堂新年企画はやっぱりカレー。
只今好評開催中
【第6弾】2021年 初春カレー御殿 一年の計はカレーにあり。


会期:2021年1月6日(水)~18日(月)
【ランチタイム】午前11時~LO午後3時
【ディナータイム】午後3時~8時(LO午後7時)
会場:西武渋谷店A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」 
出店:東京・東新宿「サンラサー」
偏愛フーディスト:カレー細胞・松宏彰

1日30食限定、スタンディングスタイルのカレー店、東新宿「サンラサー」。


昨年のBLUTUSカレー特集「DRY&WET」コーナーでも紹介させていただいた通り、
店主有澤まりこさんによる、毎日食べても食べ飽きないカレーが人気のお店です。

某ゲーム会社が近隣であることからその界隈の常連も多く、SNSでの知名度も高いのですが、
「いつか行きたいけど、なかなか行けない、まだ行ったことがない」という声がとても多くもありました。

そこで、西武渋谷店8階の広々とした場所で、「サンラサー」のカレーを大解放しちゃおう!
というのが一つの狙い。
午前11時~LO午後3時までのランチタイムでは、サンラサーのカレープレートがたっぷり用意されています。

そして、それだけだと勿体ない。
どうせ渋谷で、どうせ広い店でやるのなら、普段の「サンラサー」ができないことを!

ということで導かれたのがディナーのメインとなる「カレー鍋」。

せっかくの新年ですし、鍋、食いたいですもんね。
それがカレーだったらなお最高。

そして鍋は鍋でも「おひとり様対応」なのが肝。

このご時世ですから、ディスタンスを保った場所で、おひとり様で、鍋を楽しむって選択肢は大切ですから。

具材は旬の海鮮がメイン。


ディナーのカレー鍋で用いる食材(真鱈、白子、牡蠣)は、「きっかけ食堂」さんが繋いでくださった三陸水産のエース「イカ王子」さんから仕入れています。

偏愛食堂 総監督「いなり王子」と夢のW王子コラボ。


追加具材や、その日のスペシャリテもたくさん。
ご来店時にホワイトボードで案内いたしますので、お楽しみに。

貴重すぎるサンラサーのカレーとカレー鍋。
広々とした空間でいただける、この機会を逃すべからず。
(ちなみに1/18の会期終了後、東新宿「サンラサー」の営業再開は1/26からを予定しているそうです。)


また店内ではじょいっこさんの「テイクアウトアート展」も開催!




【第6弾】2021年 初春カレー御殿 一年の計はカレーにあり。

いよいよ1/18まで!
お気軽にお越しくださいませ!!

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