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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

ビジネス街のランチ戦争。「CHO-TARI チョウタリ」(麹町/半蔵門)

麹町。
世間一般的にはメジャーでなくとも、
付近のビジネスマンには絶大な人気を誇るネパール料理店が、
この「チョウタリ」。

正午過ぎには必ずといっていいほどできる行列。
しかし心配することはありません。
回転率はなかなか良いのですから。

その秘密はこちら。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ネパール風(インド風?)カレーライス。

日本のカレーライスのようにワンプレートで
盛られたカレーがなんともよい感じなのです。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
サグチキンカレーライス ¥997
辛さ:スーパーホット
食物繊維モリモリな素敵なビジュアル。
実際すりつぶしたほうれん草の食感が
そのまま味わえる仕立てになっています。

ライスは日本米。
カレーライスですから当然です。
その親しみやすさが幅広い人気の理由でもあるのでしょう。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレーの中にはたっぷりのチキン。
香ばしい味の深みはないですが、柔らかくて食べやすい。
スプーンでほぐしてカレーに混ぜるのが吉、ですね。

12:30を過ぎると一気に空いてくる店内。

そう、一般ビジネスマンは規則正しいのですよね。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
12:00~13:00、
このたった一時間の間に如何にして沢山の客を呼ぶか。
それがビジネス街の飲食店にとって勝負どころだとすれば、
提供が早くて食べやすいこのネパール風カレーライスは、
大いなる効果を上げている様子。

なるほど、感心しました。

・・・あ、コメントくださる方、
「超たりぃ~」ってギャグは無しでよろしく(笑)!

CHO-TARI (チョウタリ)
TEL:03-3230-0202
住所:東京都千代田区平河町1-3-8 平河町プラザ103
営業時間:11:00~15:30 17:00~22:30
定休日:土曜・日曜・祝日


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CHO-TARI インドカレー / 麹町駅半蔵門駅永田町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント

8. 無題

>woods2106さん
いわゆる「インド・ネパール料理屋」です。
でもライスとカレーをワンプレートで出すスタイルはネパールの感性かなと思いますよ。

  • 2010/12/22(水) 10:47:55 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

7. 無題

>何でも情報部さん
行くなら12:30~13:00頃がお勧めですよ~

  • 2010/12/22(水) 10:46:07 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

6. 無題

>DININGBARSONIAさん
多分、一週間とか一ヶ月に一回くらいインド料理を食べる人にとって、ナンはインド気分を盛り上げるキーアイテムなのかも知れません。
でもバスマティだって、簡単な解説があれば充分その役割を果たすと思います。
ちなみにライスが特別美味しい店として、西新宿のコチンニウ゛ァースと大山のルチを挙げておきます。

  • 2010/12/22(水) 10:44:48 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. 無題

>夢見うさぎさん
待ってました(笑)
超たりぃ~よね~

  • 2010/12/22(水) 10:38:49 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. そういえば

ここはナンでしか食べたことがないや!
こんどはカレーライスにしてみようっと♪

というかここ,ネパール料理店だったんだ^^;

  • 2010/12/21(火) 07:20:15 |
  • URL |
  • woods2106 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. 無題

うまそ~!機会が会ったら食べに行きたい

  • 2010/12/21(火) 07:03:28 |
  • URL |
  • 何でも情報部 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. 私がカレー屋を目指すスタイルそのものですね。

でも、ナンというものの付加価値も捨てきれないの現実。

ナンがあって、ビリヤニが売れない。

「ナンを食べたいので」

この一言で金曜オーダーは撃沈の連続だが、セールストークで押し捲る。

「このバスマティライスはキロ¥660もするんです!おコメ、具、スパイスを重ねて炊いて、タンドリーの窯に鍋ごと突っ込んで炊き上げるんです」

どう言葉を操るかで、物の売れ行きは変わってきますが、この

「カレー×コメ」

のコラボが私の目指すスタイルなんですよねー。

多分、うちの店でこれからやったら大失態です。

  • 2010/12/21(火) 01:58:44 |
  • URL |
  • DININGBARSONIA #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. 無題

いろいろ参っておりますので言います。超たりぃ~~~~~(笑)

  • 2010/12/21(火) 00:20:57 |
  • URL |
  • 夢見うさぎ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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