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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

「ベトナム・アジア料理 CHAO SAIGON×PARIBAR 三軒茶屋店 」(三軒茶屋)

三軒茶屋で唯一ダルバートを出すネパール料理店として知られていた「パリバール(パリバル)」。
ところがいつの日からか、看板に異変が・・・・・
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ん?
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
チャオサイゴンって、なんやねん???

いや、どうやらここ、経営が変わって、
ベトナム料理がメインのアジア各国料理店へとリニューアルしたらしいのです。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
新店名は「ベトナム・アジア料理 CHAO SAIGON×PARIBAR 三軒茶屋店」
まったく、何屋なんだか分かりませんが、
ダルバートが健在かどうか、確かめに入ってみましょう。

店内のレイアウトはそのまま。
天井から下がったネパール風の明かりも健在。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
しかし・・・壁が・・・ベトナミー!!!

「なんも言えねぇ。」by北島康介

さて、アジア諸国漫遊と化したメニューブックを拝見。
$カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
あ、ありましたね。ダルバート。
一つ上の写真は「トムヤムクン」ですけど。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ゴルカビール ¥650
ネパールビールを飲みながら、気分をネパーリーにして待ちましょう。

あ、来た来た。
アオザイ着た女性店員さんがダルバートを運ぶ図は、
日本刀を持ったカウボーイの如きミラクルですが。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ダルバート ¥1280

おぉっ・・・米、米がぁ・・・
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
盛りすぎ・・・
まるで水木しげる先生が描いた海坊主のようです。
ネパール料理店だった頃はライスがサフランライスだったのですが、
現在は普通の日本米になっているようです。
まぁ、本来的にはこちらのほうが正しいんでしょうけどね~
それにしても、盛りすぎ。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
アルゴビ

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ムラコアチャール

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ほうれんそう炒め

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
そしてダルスープ。

なかなか本格的なダルバート。
特にダルスープは程よい塩気が食欲をそそり、とても良い仕上がりです。
まあ、一つだけ難を言えば、ご飯が余っちゃうってこと。
だからライス盛りすぎなんだってば・・・

さてさて、かような感じでダルバート健在ってところは良かったんですが、
せっかくなので、ネパール以外の料理も食べておきたいな、と。
まあ、でもあの盛りすぎライスでお腹はいっぱいなので、デザートを攻めてみましょう。
私の好きなタイのデザート、カノムモーケンらしいものがあったので、頼んでみました。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
タロイモのプリン ¥450
チーンという音とともに登場。
外はあったか、中は冷たい仕立て(?)になっています・・・
食感は、ですね。
ほら、コンビニ辺りで買えるソボソボのチーズケーキのような感じ。
最近、「プリック」やら「ピッチーファー」やらで極上のカノムモーケンを食べてきただけに、
残念ながらこちらの店では再注文はなさそうです。

食後、ごちそうさまと言うと、
厨房から西武ライオンズ片岡選手に似たシェフがいい笑顔。

なかなか悪くはないお店ではあります。

ベトナム・アジア料理 CHAO SAIGON×PARIBAR 三軒茶屋店
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19 2F
TEL:03-3487-6697
営業時間:
[ランチ] 11:00~15:30(L.O.)
[ディナー] 18:00~23:30(L.O.)
定休日:不定休



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ネパール居酒屋 PARIBAR ネパール料理 / 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント

8. 無題

>ちゃいごんさん
経堂にあった2号店は火事で閉店したそうです。なかなか大変な目にあってますよね…
ダルバート自体は水準以上でしたよ。

  • 2010/09/09(木) 13:38:44 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

7. 無題

経営難なんでしょう・・・。しょっちゅう色々変ってますもの・・・。
味が良ければいいのだけどね・・・・。再来はないでしょう

  • 2010/09/08(水) 20:39:47 |
  • URL |
  • ちゃいごん #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

6. 無題

>hasan0430さん
あら、経堂にあったんですね。本当のパリバルは…どこへ行ったのでしょう?

  • 2010/08/26(木) 20:53:53 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. 無題

>samuraiさん
お昼とは値段違うかも知れません。
やはり多国籍料理を手掛けるとなると汎用性の高い日本米になるのでしょうね…

  • 2010/08/26(木) 20:52:35 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. 無題

>spicecherryさん
まさに男盛りです。
アオザイは国を超えて…悪くはないですね(笑)

  • 2010/08/26(木) 20:51:03 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. 好きでした

経堂ニパリバルのお店あったときになんかいもダルバートをたべにいきましたが、おいしいかったです。本当のパリバルはどうなってるですか?

  • 2010/08/24(火) 22:59:14 |
  • URL |
  • hasan0430 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. ここは

出来てから二日目に飛び込んでみましたが、
ちょっと値段上がってますね。
夜だからでしょうか・・・。

ただ、ご飯が日本米になったのは
残念ですね・・・。

この界隈ではかなりお得なので
全然ありですが。

  • 2010/08/24(火) 22:30:47 |
  • URL |
  • samurai #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. しゅごい.....

このボールのようなゴハンなんでしょうか(;^_^A盛り方のセンスが....でもお得感アリ。
アオザイ着た人がダルバートってのも笑えました。今度行ってみたいけど~

  • 2010/08/24(火) 21:33:11 |
  • URL |
  • spicecherry #79D/WHSg
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