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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

アジアン融合の進化系田舎蕎麦が面白い。「酢重 Indigo」(渋谷)

JR渋谷駅とようやく繋がり始めました「渋谷ストリーム」、その二階にあるこちらにランチ訪問。

「酢重 Indigo」


天井高い!


お洒落!

こちら最近あちこちに展開するスタイリッシュ田舎蕎麦「酢重」の系列店ですが、アジアン要素を加えた興味深いメニューがあれこれあるんです。

ちなみに、お冷やがわりにでてくる、キンキンに冷えたそば茶がとにかく美味いんです。


★辛子こんにゃく ¥450

まずはおつまみ。
ツンと来る辛子が最高です。
あぁ、昼飲みしたい。

そして本日の目当てはこちら。

★パクチーココナッツカレーそば ¥1200

出てきてちょっとビックリ。
ビッシリ贅沢に乗った鶏肉、ぶっとく短い田舎蕎麦、そしてなんと、ほぼ汁無しなんです!


正確に言えば、器の下のほうに濃厚なココナッツカレーが溜まっており、それを蕎麦で絡めながらいただく仕立て。
いわば油そばのような感覚ですね。
ココナッツカレーはあの「古奈屋」のようでありながらさらに濃厚、そしてより辛口。
むしろチェンマイのカオソーイのようでもありますが、麺が蕎麦であることでかなーり独特の味わいとなっています。
ぶっとい田舎蕎麦はモチッとッ噛み応え充分。

これは面白い一杯。
ちょっと他にはないカレー料理じゃないでしょうか。

流石東京、まだまだカレーの可能性は拡がりそうです。


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