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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

創業25年、地元に愛されるお座敷インネパ店。「シシュマハル」(京王よみうりランド)

京王線よみうりランド駅ホームから見えるインド国旗。

この地で25年。
地元民に愛されるインネパ店(ネパール人によるインド料理店)。


「シシュマハル」

まず驚くのはその内装。

広々としたお座敷席があるんです。
さぁ、のんびりゆったり寛がせていただきましょう。


ランチメニューの構成は標準的なインネパ店のそれ。
ナン&カレーにタンドリーチキン。
特に迷うことはないでしょう。


★かち割りワイン

あまりに居心地よいので昼から一杯オーダーしたら・・・まさかジョッキなみなみとは!


そしてお通し、普通ならパパドのみなんですが、このお店ではさらにタイのエビせんもON。

こうした、ちょっとした「嬉しい」の積み重ねこそが、長く続くコツなのかもしれませんね。


★タンドリーセット ¥1300

選べるカレーはマトン、豆、チキンで。
豆カレーに黒目豆(ロビア)を用いているあたりにこだわりを感じます。
辛口でオーダーしたのですが、程よい塩梅でした。
タンドリーチキンとシークカバブも安定した仕上がりでしたよ。

お座敷のくつろぎと安心の料理、そして行き届いたサービス。
特に突出したところはなくとも、地元にあったらリピートしてしまう、そんなお店なのでした。


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