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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

月火の夜は、クラフトビールとカレー麻婆豆腐。「GRAFTON」(五反田)

真夜中、五反田のクラフトビール好きたちが集まる場所。


「GRAFTON」(グラフトン)

今まで何度も何度も訪問していながら、記事にするのは初めて。


実はこのお店、以前から日替わりや週替わりの面白いカレーを出しており、クラフトビールと合わせていただくのが楽しかったのですが・・・


このたびカレーを担当していたシゲさんがなんと新店長に就任。
より、スパイス志向が強まることが期待されるわけです。


★掛川ファーム スイートピーチサワー

まずはフルーティーな桃のサワーエールから。
夏らしくて良いですね。


★ヤッホーブルーイング よなよなリアルエール 1/2 pint ¥700

お次は安心信頼のヤッホー。


★スワンレイクこしひかり仕込み 1/2 pint ¥800

さらに米の風味が魅惑的なスワン。

・・・・あ、いかんいかん、キリがない。

今回ご紹介したいのはこちらでした。

8月中旬からなんと、月・火限定で「カレー麻婆豆腐」の提供が始まったんです。
クラフトビアパブにも中華カレーの波、これはワクワクします。

単品の他、ライスと組み合わせた「カレー麻婆豆腐丼」、中華麺と合わせた「カレー麻婆豆腐ヌードル」もラインナップ。
今回はピュアに単品オーダーしてみましょう。


★カレー麻婆豆腐 ¥700

さすがはカレー好きの新店長、なかなかツボを押さえたビジュアルです。


花山椒、豆鼓といった中華エッセンスの他、クミン、コリアンダー、ターメリックなどでカレー度数をアップ。
豆腐は木綿、肉は国産の牛・豚の合い挽きです。
ビールに合うよう、肉感をしっかり残しつつ、ちゃんと痺れもある、これは素晴らしいビールのお供!

スパイス呑みが大好きな私としては堪らない満足感です。

高円寺「アンドビール」しかり、飯能「カールヴァーン」しかり、スパイスとクラフトビールの相性の良さがようやく証明されてきたようで嬉しい。

月火の夜は五反田でクラフトビールとカレー麻婆豆腐。
週始めの景気づけと行きましょうや。

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