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カレー細胞 -The Curry Cell-

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何故?高架下メキシコ料理店でビリヤニ?「BAN蔵」(神田)

もう去年の10月か。
たまにはカレーとかじゃないお店に入ってみようか、なんて思ったりして。

高架下にあるこんなお店が気になり入ってみたんです。

「BAN蔵」

「バンゾウ」と読むのかな?変わった名前のメキシコ料理店ですね。(伏線)

まずは一杯。

★ネグラモデロ ¥800

メキシコのダークビールですね。
ただしダークビールと言っても暑い国のこと、スッキリ飲みやすい感じ。
まぁ、味より何より、ラベルデザインと名前が良いですよね。
ビールは名前とデザインも大事。

そして食事メニューをば・・・と、ここで急展開が。

「本格インド&バングラデシュディナー」!?

そう、店名の「BAN蔵」は「バンゾウ」ではなく「バングラ」。
実はここ、バングラデシュ人によるメキシコ料理店にして、隠れバングラ店だったのです。

どうしても、カレーから逃げても逃げても逃れられないこの運命・・・


★チキンビリヤニ ¥750

トマトの鮮やかな赤、フライドオニオン。
目を細めればメキシコ料理に・・・見えないか。

仕込んだベースに具材を加えさっと炒めた感じでしょうか。
味付けハッキリでお酒に合いますね。
良いと思います。


★ケサディア(チキン) ¥700

ちゃんとメキシコ料理も。
たっぷりのチーズをはさんで焼いたトルティーヤにサルサをつけていただきます。
うん、このお店、普通にメキシコ料理飲みにも使えますね。

ということでミラクル大都会東京。
まだまだあちこちに潜伏している隠れ各国料理店が、私を待っているのですね、たぶん。


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