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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

さあ、オープンエアーでバングラビリヤニ。「リンカスハラルキッチン」(大久保)

山手線随一の多国籍シティ新大久保。
ネパール料理「ソルマリ」が入ったビルの一階に、オープンエアーなバングラデシュ食堂。

「リンカス ハラルキッチン」(Linkers halal kitchin)

ここって本当に日本?

いや、新大久保です。


冷房に慣れた身には逆に新鮮。


その日のメニューはホワイトボードにて。
ビリヤニは600円から、カレーセットは500円からというリーズナブルさです。


★BEEF BIRYANI ¥700
★MANGO LASSI ¥200


おぉ、しっかりバングラデシュ式のビリヤニですね。
なんと米が日本米より小さなバングラデシュ米、チニグラ米であります。
日本だとバスマティより高かったりする米なんですよね。
嬉しい。


ゆで卵が添えられているあたりも現地感覚ですね。


具材のビーフもほどほどにたっぷり。
米部分はシンプルな味わいだったので、米と肉が別仕込みなのかも知れませんね。

たっぷり米食ったーってな満足感。

私がビリヤニを食っているのを見て、バングラデシュ人と思しき若者グループが入店(入るまでもないオープンエアーですが)。
ワイワイ食事している様を見て、ホントこの街は国際的であるなあ、と実感しました。


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