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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

スパイスカツカレーの完成度が光る、新型カレー居酒屋。「トライアングルカレー」(代官山/渋谷)

再開発が進む渋谷川。
渋谷ストリームからさらに恵比寿方向に進んだ渋谷ブリッジに、スタイリッシュなカレー居酒屋が誕生。


「トライアングルカレー」

オープンは2019年1月9日。
「グッドラックカリー」から独立した荒井シェフのお店です。


入店して驚くのは余裕の広さ!
こりゃ50人以上入れますぞ。

席に着くと、おや?前の人のお会計が・・・?
なんて思うのですが、実はこれがメニュー。

老眼非対応の文字サイズにこの店のターゲット層が見てとれます。

お酒はビール、日本酒、ワインなどなど。
フードはカレーのほか、酒の肴となる一品料理が並びます。
これはワクワク。


★山椒エール ¥1000

こちら大好きなジャパニーズスパイスビール。
岩手で造っているんですよ。


★オクラいそべ揚 ¥250

ジャパニーズビンディバジ。
酒進みます。


★カツカレー ¥1000

こちらdancyu2019年5月号「ネオ・カツカレー」特集に登場したスパイスカツカレー。
小麦粉不使用のシャバッとしたカレーです。

カレーには鰹とイカスミを使用、玉ねぎたっぷりのシュルシュルっとした食感。
クローブ強め塩気強めで、なかなかの辛口。
硬めに炊かれたご飯とよく合いますね。


カツは脂と油を極力抑えた薄衣肉ミッチリタイプ。

トータルバランス良く、軽やかな食べ心地です。
これはまさに呑みカツカレーですね。

実はこのカツカレー、他のカレーとあいがけも可能。
トッピングも豊富でおススメはシシトウとのこと。
大阪の某店を思い出します。

さらに夜には居酒屋らしく「鮎カレー」も登場。
ちょいちょい立ち寄っても、何度でも楽しめそうなお店なのでした。

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トライアングルカレー



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