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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

佐倉名物、ウルトラクリーミーリッチなバターチキン。「タージュ」(佐倉)

千葉県には北インド料理の人気店がいくつもありますが、佐倉といえばやはり「タージュ」。

本店だった場所が「デュワン 佐倉店」になり、「ひょっとして閉店?」と心配したのですが、実は駅から少し離れた場所にあった支店の場所に移転統合。
元気に営業を続けていました。

「タージュ」

この日は休日ランチ訪問。


たまたまなのか結構空いていて、広々空間独り占め。

さて、オーダーは・・・なんて迷うことなくこちらを注文。

★ランチBセット ¥1000
・バターチキン
・タンドリーチキン
・チーズナン +¥250
・ライス
・サラダ


やっぱり千葉の北インドといえばバターチキンですよね。

「タージュ」のバターチキンは最早カレークリームとでも呼ぶべき、超濃厚ウルトラクリーミーリッチ。
そんな中にトマトの酸味、メティの香りが生きています。
めちゃ個性的。


このリッチなカレーにリッチなチーズナンを合わせたものですから、胃の中がウルトラハイパーリッチ状態。
太らないことが想像できない、マハラジャ気分です。

無理に完食せず、チーズナンの残りをテイクアウト。
それでも行きより体重が重くなったと感じる帰り道なのでした。

腹持ち最高!

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タージュ



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