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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

西麻布、三河たまり醤油を用いたドライカレー。「BAR After The Sunset」(西麻布/広尾)

西麻布15時30分。
完全にランチタイムを逃した・・・そう思った時現れた看板。

「西麻布ドライカレー」

ほほほう、しかもランチは19時までとな?
(もはやランチなのか?)
ありがたや。


お店は建物横の階段から上がって2階。


「BAR After The Sunset」

70年代から90年代前半にかけての青春が詰まったような空間です。


トレスパス!ウォルター・ヒル!・・・渋すぎるぞ。


ランチタイムは西麻布ドライカレーとまぜそばの二枚看板。
いずれも三河産のたまり醤油を用いているとのこと。


★西麻布ドライカレー ¥780

細長い皿が印象的。
一見「カフェハイチ」のドライカレーのようにも見えますが、食べてみると全く違う個性。
ハイチよりウェットでかつ、独特な甘辛テイストなんです。


食べ進むにつれ和の味わいがぐんぐん増していきますね。
なるほど、醤油がいい仕事。

量も程よく、この日の気分にぴったりのカレーでした。


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BAR After The Sunset



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