FC2ブログ

カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

合言葉は・・・まだ飲んでいるから帰れない。「ベトナム居酒屋 NHAU」(大久保)

大久保、新大久保エリアといえば韓国料理、そしてネパール料理店ばかりが取り上げられますが、最近になって現地式のベトナム料理店も急増しているんです。


「ベトナム居酒屋 NHAU」(ニャウ)

オープンは2019年1月29日。
「居酒屋」か「酒居屋」になっているのも現地流の証。


東南アジア感漂う階段を昇ると、


開放感溢れる店内へ。

なんてったって・・・

すぐ目の前に中央線が走る最高のビュー!!
鉄ヲタ感涙!!

そしてさらに・・・

「まだ飲んでいるから帰れない」

・・・最高すぎます。

メニューを開くと、串焼きや麺に加え、カエルやヤギなど突っ込んだ料理まで。
これはマジで帰れなさそうですぞ。


★ハノイビール ¥650

ビールに氷は東南アジアの基本。


★ニャウの揚げ春巻 ¥650

パリッと食感、具材にひと工夫あるナイスな揚げ春巻ですぞ。


★ネギチキンもも串 ¥350

ネギま。ベトナム風味。単純にうまいっす。


★豚バラ焼き ¥450

あれ?ネギまと見た目同じ?な感じですが、豚バラをつくね風にしたてた面白い一品。
「辛い」と書いてあったけど、そんなに辛くはありません。


★フライドコーン ¥500

香ばしく、ニュッとした食感が癖になるビールのおつまみ!


★鶏もも肉のライム葉香り焼き ¥830

これは超おすすめ!
照り焼き風の鶏モモに刻んだタイライム=バイマックルーの葉がオン。
必ず頼んでくださいね。


★カエルのバター揚げ

正式メニュー名忘れたけれど、そんな感じ。
決してゲテモノじゃなく、とっても品ある味わいでなんだか素敵よ。


★揚げ豆腐

一見普通の揚げ豆腐なのだけれども、凄い。
何が凄いって発酵系のタレ!
結構驚きですのでぜひ。


★蒸しヤギ

これも正式名テキトーなのだけど、これがもう素晴らしすぎた。
臭みを香りに転化した良い茹で具合に、酸味溢れるつけダレ。
超超オススメ。
このブログを読んでいるような好き者にはうってつけの一皿ですぞ。


★ベトナム牛肉焼きそば(ミーサオ・ボー) ¥850

焼きそば好きの受け皿もバッチリ。

麺は縮れ細麺。
どことなくペヤング的なジャンク感が逆にたまりませんな。
草をモリモリ食べるベトナムらしく、たっぷりの白菜と青梗菜が嬉しいですね!

店内はほぼ満席の賑わいながら、日本人客はゼロ。
なんとも素敵じゃありませんか。

そしてまた、女性店長さんの笑顔が素敵!
虜になっちゃう人もいるのでは?帰りたくなくなる人もいるのでは?

そう。

「まだ飲んでいるから帰れない」

というキャッチコピーは伊達ではないのです。

応援したいお店になっちゃいましたよ。


●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

ベトナム居酒屋 NHAU



関連ランキング:ベトナム料理 | 大久保駅新大久保駅西武新宿駅


関連記事

テーマ:エスニック料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://currycell.blog.fc2.com/tb.php/4248-8d730968
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)