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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

日本酒バーが変身。和テイストのランチカレー店。「カレー屋ツバキ」(神田)

神田に移転した「カレーノトリコ」のすぐ近所にある日本酒バー「ツバキ」がなんと、ランチ時はカレー屋に。


「カレー屋ツバキ」

最近流行りの間借りカレーではなく、マスターが昼夜兼任する「二毛作」カレー店です。


メニューは「チキンカレー」と、チキンカレーにおかずをトッピングした「特製チキンカレー」、週替わりの「あいがけ」、数量限定の「カツカレー」。

迷ったらあいがけの法則発令です。


★メカジキと大根のグリーンカレーのあいがけ ¥1100

この週はツバキのチキンカレーにグリーンカレーをあいがけした一皿。

おかずとして、
・玉ねぎアチャール
・ヴィナグレンチソース(ブラジル料理)
・えだまめスパイス炒め
・ひき肉じゃが
・くんせい煮たまご

がトッピングされています。


・ツバキのチキンカレー

丸鶏ガラと香味野菜、玉ねぎで仕込んだツバキの定番カレー。
野菜の甘みが滲む飽きのこない味ですね。
この日はたっぷりの胸肉に加え、大振りジューシーなドンコが入っていました。


・メカジキと大根のグリーンカレー

食べてビックリ、タイのグリーンカレーとは全く異なるオリジナル。
昆布かな?和出汁が効きまくった旨味爆発カレー。
おでんのように味が染みた大根がナイスですぞ。

日本酒バーらしく、随所に「和」を感じる個性派。

定番チキンカレーは夜にもいただけるそう。
日本酒と鮮魚からの締めカレー、これまた素敵ですね。


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ツバキ 神田鍛冶町



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