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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】※最近、丸パクリサイトが見うけられます。写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

中野限定ジンギスカンスープカレー旨し。「スープカレーGARAKU 東京中野店」(中野)

今年になってまた活況を呈してきた、東京のスープカレー事情。
特に顕著なのが本場北海道スープカレー店の店舗数拡大。
「SAMURAI.」「SAMA」そして「GARAKU」。

中野ブロードウェイ脇「ヤミヤミカリー」の隣に誕生したのはこちら。

「GARAKU 東京中野店」

オープンは2018年4月20日。
「GARAKU」としては八王子に続く東京2号店になります。


ホワイトベース(ガンダムじゃないよ)の綺麗な店内。


オーダーはおなじみカスタマイズ方式。
なのですが、

★ジンギスカンと5種きのこの森 ¥1490
・オリジナルスープ
・辛さ7 +¥110
・ライスM 200g


こちら、中野店限定メニュー。
これが大当たり!

北海道らしい羊焼肉がドッサリ。

きのこはまいたけ、シメジ、椎茸、えのき茸、そしてキクラゲ。
もちろんそれ以外にも食べ応えある野菜がたっぷりです。
そしてサラッサラなオリジナルスープは鰹出汁がガンガン効きまくりで、出汁カレーと呼んで良いレベル。

きのこによる森の旨み、羊肉による草原の旨み、そして鰹による海の旨み、それらが相乗効果で引き立て合っています。

ピッキーヌの効いた7辛もちょうど良し。

今まで食べた「GARAKU」のスープカレーでも一番の美味さでありました。

繰り返しになりますが、こちら中野店限定。
他店に行ったことある方も是非。


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