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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

おでん居酒屋の意外なキーマカレーコロッケとは?「野毛八」(日ノ出町/桜木町)

呑兵衛を受け入れる無限の懐をもつ野毛。

本日はこちらにふらっと訪問。

「野毛八」

もともと「野毛山カレー」があった場所にできたおでん居酒屋。
おでんの他に、あご出汁ラーメンなんかもあるようです。


カウンター席前には甘美な誘惑がズラリ。
けれど猛暑の夜はやはりこちらから。


★一番搾り樽詰め生ビール 中ジョッキ ¥480
・チャージ ¥300


ほぇーっ、キンキン極上の美味さは夏だからこそ!

まずはおでんから。

★おでん3点盛り
(大根/しらたき/がんも)


大根には奥まで味がしみ、がんもはホクホクの柔らかさ。
こりゃなかなか信頼できるお店だぞ。


焼き鳥もいただいちゃいます。

そして、この日の思わぬ収穫がこちら。

★キーマカレーコロッケ ¥350

特に、カレーを求めてきたわけじゃないんです。
けれどカレーメニューがあったらとりあえず頼まなきゃ。

そんなノリでオーダーしたのですが・・・・

これは!!

カレー味のコロッケといえば、具材のジャガイモがカレー味になっていると思いますよね。
キーマと付いているから、挽肉も練り込まれていると。

けれども違ったんですね。

なんと、ホクホクのジャガイモの内側に、とろーりアッツアツのキーマカレーが閉じ込められているんです!

この、カレーパンとコロッケを融合させたような発想、いや実に面白い。

かなり得した気分であります。


横浜の地サイダー「オリヅルサイダー」割なんかもできて、野毛気分も満点。

この界隈、リピしたい店が多くて困っちゃいますね。


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野毛八



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