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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

呑んで食って〆にカツカレー。「とんかつと和食の店 こーちゃん」(関内)

野毛飲みのスタートは、野毛から少し外れたこちらのお店から。


「とんかつと和食の店 こーちゃん」

かつては『朝9時まで営業しているとんかつ屋』として名を馳せていたものの、現在は24時閉店。

ですが『とんかつとカレーがある美味しい居酒屋』としてのステイタスは不動ですよ。


まずは一杯。
ビールも良いけど、この店オリジナルのこちらで。


★ウィッピー 黒 ¥450

ウイスキーとホッピーでウィッピー。
キンミヤでおなじみ三重、宮崎本店の地ウイスキー サンピースにホッピーを合わせたお酒なんです。


お通しは春巻。
ちゃんとちゃんと旨い。


★いさきの塩やき ¥700

あ、この写真では迫力が伝わりませんね。
アングルを変えてみましょう。

いやもう素晴らしすぎます。
いさきという魚のポテンシャルをしっかり引き出し、アホみたいに美味し。
無限に食える。


壁に貼られたメニューには、玉子焼が三種類。
甘い玉子焼、塩っぱい玉子焼、明太子入り玉子焼。
チカラ入ってます。


★明太子入り玉子焼 ¥800

はい、これまた最高。
肉厚の玉子焼にじわっと辛い明太子。
サイズもたっぷりで、シェアしても良いですね。


★あんず棒サワー ¥450

こういう、チカラが抜けた酒がよく似合います。

何頼んでも美味しいこのお店。
あれこれ頼んで、けれどカツもカレーも食べたいですよね。

そんなときはこちら。

★カツカレーのライス無し ¥1100

ご飯の代わりにキャベツが盛られたカツカレー。
まさに締めに最高。
ただし、かなりの大皿なので、シェアするのも良いでしょう。

カツは衣硬め、脂ジューシーなロース使用。
奇をてらわないスタンダードな味わい。

カレーは粘度低くユルめながら、味はしっかり濃厚。
ソースの如くカツを浸していただくのです。

味良く、ボリュームたっぷり。
呑兵衛カレー好きには堪らないお店ですよ。

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