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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

酸味溢れる独特のカレー汁つけそば。「蕎麦処 グレゴリー」(溜池山王)

溜池交差点にはためく、巨大のれんの迫力!

「蕎麦処 グレゴリー」

2017年3月1日オープン。
経営は渋谷を拠点に「宇田川カフェ」や「バンコクナイト」などを手掛けるLD&K。
店名の由来はレゲエ歌手グレゴリー・アイザックス。
店内のBGMもレゲエミュージックという異色の蕎麦屋です。


枕崎産の本枯節からとった出汁を用いた蕎麦を提供していますが、注目はやはりカレー汁つけそば!


★カレー汁つけそば ¥860
★パクチー天 ¥300



アッツアツのカレー汁はかなり独創的。
ほぐされた鶏肉が入っており、他にはないほど酸味押しのカレー汁。
まるで南インド・ゴアのビンダルーの如し!

しかもこれが細麺に気持ちよく絡み、ぐんぐん吸い上がるんです。
蕎麦を食べきる頃にはカレー汁もきれいさっぱりなくなっている寸法。
こりゃあ独特の美味しさ。

倒錯的な表現が許されるなら、スリランカのイディアーッパをゴアのビンダルーにつけて和風仕立てでいただいたような気分です。


そしてパクチー天、これがまたこの店のカレー汁に合うこと合うこと!
サクサクのエアリィ食感で、蕎麦同様にカレー汁をよく吸うんですね。
パクチーの香りとカレーの酸味がミックスしてこれまた独特!

ただし、蕎麦とパクチー天でカレーの吸い合いになるのでご注意を。

東京にカレーうどんが評判の店は数あれど、カレー蕎麦といえばまだまだ。
もっと注目されてよいお店ですよ。


●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell

●twitter :@hm_currycell

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蕎麦処 グレゴリー



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