カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】※最近、丸パクリサイトが見うけられます。写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

高架下のタコさんウインナーそして鹿カレー。「ノラや」(高円寺)

高円寺高架下の飲み屋街は、安くて庶民的で、それでいて一癖ある店が多く、割とお気に入りでたまにふらつくのだけれども、こんな看板を見つけたら放ってはおけません。


「今年も鹿カレーはじめました。」

どうやら冬の猟期だけ出しているカレーらしく・・・

提供しているのはこちらのお店。


「ノラや NORAYA」

いろんな作家さんのギャラリーにもなる居酒屋さん。


カウンターに並ぶ本も一癖あるラインナップです。


★ハートランド グラス ¥500


ほっこりしたお通し。

壁に目をやると・・・ほう。

「深夜食堂でおなじみのタコさんウインナー、作者の安倍夜郎さん先生のおすすめでメニューに加えました。」

先生のおすすめとあれば、無下にはできません。

★タコさんウインナー ¥400

ほら、気持ちこもってる。

よく見てください、なんと目があるんです。
タコさんを再現しようという愛、まさに愛をいただきます。


もちろん、深夜食堂を片手にいただきますよ。

そして、タコのあとは鹿。

★鹿カレー ¥980

北海道産エゾジカの肉を用いたカレー。
意外にもポテッとしたドライタイプです。

食べてさらに意外、ネットリ甘辛な独特の風味。
鹿肉はブロックではなく細かく刻まれているんですね。

高円寺高架下の優しい世界。
ジビエですら、優しげです。

さあて、次はどこに梯子しようかな?


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