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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

早稲田通りに、満足という名の新店登場。「インド&ネパール料理 サントスティ」(西早稲田)

あー、また新店を見つけてしまった。
日曜の夜、早稲田通りをあてなく歩いていると、タイ料理「トゥンテン」の隣に新しいインド料理店ができていました。


「インド&ネパール料理 サントスティ」

2017年10月1日オープン。

他のネパール系インド料理店と比べるとシックな雰囲気。
ちなみに店名の「SANTUSTI」とは、ネパール語で「満足」の意だそうです。


クネクネガラスのシャンデリアも見ものですね。
いやー満足満足。


★生ビール ¥250

銘柄はプレモル。
一杯目限定の激安価格がありがたいですね。


★パングラブテコ ¥500

ネパール砂肝炒め。
味付けシンプル、しっかりした歯応えです。


★アルゴビ ¥850
★ジーラライス ¥350


カリフラワーとジャガイモのドライタイプカレー、アルゴビ。辛口でお願いしました。
比率はジャガイモが多めで、じっくりと水分をとばしています。
辛さは唐辛子よりも塩味だいぶ強め。

ジーラライスはクミン炒めライス。
こちらは他店のものより塩気控えめでした。


インド料理店の入れ替わりが激しいこの地。
今後どのような個性で勝負するのか、楽しみですね。


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インド&ネパール料理 サントスティ



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