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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

本格札幌スープカレーとトンタンの弾力。「スープカリー シーエス」(戸田公園)

戸田公園で札幌スープカレーのお店を発見!



「スープカリー シーエス」

埼玉ではあまり盛り上がりを見せない北海道スープカレー。
こちらの店もオープンから丁度2年経って某ログレビュー3件と、随分「発見」が遅れているようです。


赤をテーマカラーにした店内。


丁度2周年ということで、お酒が一杯サービスに。
これは有難い!


★ラムハイ (ブラック)

量もたっぷりで御座います。


メニューを見れば、定番チキンや野菜の他、トンタンという推しが。
こりゃあ頼むしかありません。


★デカうまトンタンベジタブル ¥1100
・5辛 +¥50
・炙りチーズ +¥120


マジスパなどと対極にある、透明度の高いスープ。
仄かな和出汁の旨みにバジルの香り、そして青唐辛子のシャープな辛さが鼻を抜けます。
これは5辛で正解だ。

そして肉厚でボリュームたっぷりのトンタン。
これが実に美味い!美味すぎる。
肉の旨み、香ばしさ、ブルッとした弾力がエロい。
豚バラのように脂がスープに溶け出すこともなく、実に素晴らしいですね。


ライスに炙りチーズを乗せたのも正解。
澄んだスープの辛さと香りを消すことなく、まろやかさをプラス。
ちょっと今回のオーダー、完璧かもしれん。


マスターは札幌のスープカレー店「パンチ」にて修行したのち地元戸田公園でこの「シーエス」を開業。

夜はサイドメニューも多彩で使い勝手も抜群。
知名度がまだまだ低いのが勿体無い、本格スープカレー店でした。

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スープカリーシーエス



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