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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

お花茶屋にて複合アジアンなお花茶屋セット。「インドレストラン ひまわり」(お花茶屋)

テイクアウト専門スリランカカレー「オカスパカレー」を目指し、京成お花茶屋駅へ。
ところが・・・

あらまさかの臨時休業。

ということで、商店街にあったインド料理店へピットイン。


「インドレストラン ひまわり」

ネパール人による、いわゆるインネパ店ですが、通し営業がありがたいですね。

メニューを見れば、インネパ店によくある、ナン&カレーにタイ料理を織り交ぜた複合アジアンスタイル。

ランチセットの名前がちょっと可愛くて、
・スペシャルセット
・オススメセット
・お花茶屋セット
どれを選んでもハッピーになれそうですが、やはりご当地感溢れるこちらをチョイス。


★お花茶屋セット ¥1090
・カレー2種
・ライスorナン
・エッグフライドライス(チャーハン)
・生春巻き
・サラダ
・ソフトドリンク

インド人のインド料理店ではいただけない構成。
けどなんだか贅沢ですね。


カレーはマトンとエッグキーマを選択。
食べて「おっ?」と思ったのが、カレーにめちゃくちゃ濃い「旨み」があるんですね。
良し悪しではなく、インド料理にはあまりない旨み。
たぶん、調味オイル的な味だとは思うのですが、日本人は割と好きな味かも。

エッグフライドライスは中華のチャーハンではなく、インドやネパールのフライドライスな感じ。
米は日本米でしたが。

これでナンorライスが選べる設定なんですけど、フライドライスをライスに合わせて食べる必然性はかなりナゾ。

ちなみにナンはでっかく、お腹にたまるタイプでした。



そして入店したいちばん気になったのがこちら。

「看板ガガ」

いろんなガガがいるもんですね。


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