FC2ブログ

カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

担々麺専門店でパイコー。「ごまる」(銀座一丁目)

銀座で人気の担々麺専門店。

「ごまる」

まず驚くのは広すぎる店内。

銀座で麺料理店でこれは凄いですね。


★排骨担々麺 ¥1080
・辛さ増し +¥20
・パクチートッピング +¥150


はい、担々麺であるうえに排骨麺。
なんて素敵なんでしょう。


排骨麺のカレー味はかなり控えめ。
スープも「辣」(辛さ)は控えめながら、花椒の「麻」(シビレ)がしっかり感じられます。


用いるのは唐辛子と花椒を炒めた「ガンラー」。
旨味も抜群で満足感高し。

食後はライスのみならず、バゲットを追加注文してスープに浸し楽しむこともできます。

さらに、ビリビリが舌に残った状態で飲むお冷やがファンタスティック!
味覚障害が起こっているのでしょう、お冷やがキンキンに冷えたスープカレーのように感じる!?
ちょっと面白い現象です。

担々麺+排骨麺といえばこの界隈では「はしご」が定番ですが、この「ごまる」もなかなかヤッてくれますね。


●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

ごまる



関連ランキング:担々麺 | 銀座一丁目駅宝町駅京橋駅


関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://currycell.blog.fc2.com/tb.php/3636-2db49d3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)