カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック!

神宮前カレーを代表する、鄙びたモード感。「ヨゴロウ」(明治神宮前)

神宮前伝説のカレー「GHEE」が「BLAKES」の名で復活、新たな時代へと突入した「キーマカレー激戦区」神宮前エリア。
「BLAKES」「MOKUBAZA」「みのりんご」「CURRY UP」ときて、やはり忘れてはいけないのがここ。


「ヨゴロウ」

なんやかや気付いたら5年以上のご無沙汰だ。


神宮前のストリートにしっくり馴染む、鄙びたモード感は健在。


ちょっとしたキッチュ&ポップも忘れてはいません。

さて、こちらの名物キーマといえばビンディキーマ、つまりオクラのキーマなのですが、今回はあえて違うメニューを注文。

★チキンほうれん草 ¥950
★半熟玉子 +¥100
★チーズ +¥100


ほうれん草のモスグリーンと鉄鍋のガンメタル感、ターメリックライスのイエローのコントラストがお洒落!

考えてみれば、インド料理店以外でサグカレー(インド風青菜カレー)は案外少ないのでちょっと新鮮。


グツグツアツアツの鉄鍋入りサグ。
さらに炙り焼いたチキンが美味すぎる!
ベースはインド風でありつつも、日本的なセンスに溢れた独自の世界。

チーズも半熟卵もたっぷりで、濃厚満足であります。

「ヨゴロウ」を一言で言えば、「カッコいいカレー屋」。
「GHEE」より始まる神宮前カレーの世界観は揺るぎないものとなっているようです。

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ヨゴロウ



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