カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック!

再認識!チェーン店の域を超えたクオリティ。「100時間カレー B&R 武蔵小杉店」(武蔵小杉/新丸子)

「コスギカレーフェス2016」開催中の武蔵小杉。
その発起人でもある「コスギカレー」からほど近い場所に、もう一軒のカレー店が。

「100時間カレー B&R 武蔵小杉店」

「神田カレーグランプリ」優勝で名を馳せ、店舗数拡大した気鋭のカレーチェーン。

神奈川県ではもう一軒、武蔵新城にもお店があります。

「100時間カレー」と看板に謳っているとおり、手間と時間をかけたカレーがウリの当店。

カレーフェス期間限定ハーフカレーが500円とのことで、迷わず注文。

★チキンカツカレー (フェス限定ハーフ) ¥500

選べるルーは「ジャワ(辛口)」で。
100時間かけてかなり多量の野菜が溶け込んだ、ネットリ濃厚な欧風カレーです。
これが甘みもあり、燻されたような香ばしさもあり、ガツンとした辛さもありで、ハッキリ言ってチェーン系のレベルを遥かに越えています。

カツの衣もサクッと軽やかで、カツカレーのカツとして理想的な仕上がり。

さらたな透き通るような味わいのライスは山形産「はえぬき」を使用。

死角はありません。

改めて思ったのですが、ここのカレー美味いですね。
見直しました。

どうも豪華山盛りトッピングなイメージがある「100時間カレー B&R」ですが、むしろトッピングをシンプルにしてカレー自体を味わうほうが良さが際立つようです。

こうした再発見があるのも「カレーフェス」のお陰です。

帰り際、ちょっと気になるメニューを発見。
「武蔵小杉店限定 リブロース牛カツカレー」!?

かなり値は張るようですが、これは絶対美味いに決まってる!

いつか是非!!


◆コスギカレーフェスティバル公式ページ
「コスギカレーフェスティバル2016」

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100時間カレー B&R 武蔵小杉店



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