カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック!

野菜推しの和居酒屋が繰り出すラムキーマ。「雷や」 ~下北沢カレーフェスティバル2016

カレーフェスティバルの楽しみの一つは、普段入らないようなお店に入るきっかけが作れること。

私も普段一人では入らない、和居酒屋へと突撃してみましたよ。


「雷や」

狛江のブランド野菜を用いた、大箱の創作和風居酒屋です。


店内いたるところで狛江野菜のアピール。

けれどフェスに繰り出してきたのは、肉感たっぷりのカレーでした。

★ラムキーマカリー ハーフ¥640

ニュージーランド産のラム肉を用いたキーマ。
まさかこのお値段で立派なラムチョップが付いてくるとは思いませんよね。


カレー自体は結構甘め。
粗挽きラムキーマもラムチョップもクセなく食べやすい仕上がりになっています。

トッピングがパクチーじゃなく三葉なあたりも、和居酒屋らしいですね。

ホントはここから一杯二杯と酒が進むところ。
けどフェスですから、次のカレー求めて移動です。

「また落ちついて来よう」

客にそう思わせたら、フェス参戦も成功ですよね。


◆カレーフェスティバル参加方法についてはこちら
「下北沢カレーフェスティバル オフィシャルHP」

◆巨大女子がシモキタのカレーを食べるプロモーション映像はこちら




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雷や



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