カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック!

アーンドラの3号店、神田にオープン!「南インド料理 アーンドラ・ダバ」(神田)

ラマナイアシェフ率いる南インド料理の名店、御徒町「アーンドラキッチン」。
その3号店にあたるお店が神田に登場!


「アーンドラ・ダバ」

場所はJR神田駅西口からすぐ。
「東京カオマンガイ」が入ったビルの2階に、2016年8月25日オープン。


コンパクトな店内ながら、厨房は立派。

カーテン開ければ山手線が目の前という絶景。
けどカーテンはしっかり閉めるのが、インド人。


★タージマハル ¥550

メニューを見れば「アーンドラキッチン」同様、
南インド料理・・・とりわけアーンドラ・プラデーシュ州の料理がいろいろ。

ただしその多くが単品1000円越えですので、いろいろ食べたいお一人さまにはやはり、ミールスでしょう。

★Andra Dhaba Dinner Non Vegi Meals ¥1890

・カレー3品(羊肉・チキン・プラン)
・ポリヤル(ドライミックスベジ)
・アーンドララッサム
・サンバル
・チャパティ
・バスマティライス
・プレインパパド


実に風格のあるビジュアルですね。



味付けは「アーンドラキッチン」「アーンドラダイニング」と比べると辛さ抑えめ。
そのかわり、塩気強め、油ガッツリめな印象です。

・・となるとやはり肉、特にマトンカレーが旨いわけですね。
逆にポリヤルあたりはしょっぱさが際立ちすぎる感じでした。

ライス、サンバル、ラッサムはおかわり自由。

最初出てきたとき、ライスの盛りが少なめだったので、「少し足してもらえますか?」とお願いしたら・・・

最初の盛りの1.5倍くらいのライスがドサリ!
いやいやこんなに食えません・・・・

ミールスあるあるですね。

接客は非常に丁寧。
味に関してはオープン当初と言うことで、徐々にチューニングされることでしょう。

今後が楽しみです。


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アーンドラ・ダバ



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