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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

トムヤム&ビストロ。「EBISU KITCHEN by KU」(恵比寿)


一見、小洒落たビストロ。

けれどよく見りゃメニューはほぼほぼタイ料理。

実はここ、「ティーヌン」監修によるタイ料理フュージョンなビストロなんです。


「EBISU KITCHEN by KU」


壁側には「ティーヌン」の元祖・トムヤムカップヌードルがズラリ。


カウンターの奥にはラウンジ調のテーブル席もありますよ。


★赤サングリア ¥680

自家製です。間違いありません。


お通しにはバゲット&パテ。
パテは2種類味が違うんだけど、それぞれに美味いです。
詳しく聞けば良かったな。


★トムヤム餃子 ¥580

ティーヌンといえばトムヤム味。
餃子だって、トムヤム味なんです。

あらかじめ味がついてるので、そのままいただきますよ。
ってか、お洒落まな板での提供なので、醤油やラー油かけたらテーブルが大変なことになりますね。

一口食べると肉汁ジュワッ!
で、この肉汁がトムヤム味なんですわ。
こりゃあ良いですな!!


★豚肉とインゲンのレッドカレー炒め ¥1080

良く考えたらこの日カレーを食べていませんでした。
カレー細胞ですからカレーを食べないと細胞が溶けて大変なことになります。

で、頼んだこちら。
レッドカレーソースといいつつ、チャイニーズチリソースのような・・・いや、やはりレッドカレーソースのような・・・ええ、カレーと名についてるからカレーなのでしょう!
普通に食事として美味かったです。


メニューを見れば、チョコチョコつまみが充実。

駅からも近いので、待ち合わせやゼロ次会にも便利に使えそうですね。

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EBISU KITCHEN by KU

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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