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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

西浦和駅前に待望のインド・ネパール料理店。「二ムタ 西浦和駅前店」(西浦和)

武蔵野線西浦和駅の改札を出たちょうど目の前、高架下の焦点並びに新しいインド・ネパール料理店ができました。



「二ムタ 西浦和駅前店」

2015年7月22日オープン。
本店は南与野で、こちらは2号店になります。
年中無休、通し営業がありがたいですね。


メニューを開いてみれば、まあ、いろいろ扱ってます。
ネパール料理に、インド風カレー、ベトナムの生春巻き、インドネシアのナシゴレンにタイのグリーンカレー、スパゲッティやカツカレーまで!

ネパール人経営のインド料理店には良くあるといえば良くあるのですが、小さなお店の割に厨房3人フロア2人の万全体制で「何でもつくりまっせ!」感を強くアピールしています。

ならば!

「アジアンスパゲッティお願いします!」

「・・・すいません、今つくれません。」

あえなく玉砕!!


★チキンチョイラ ¥480

ネパール式チキンスパイス和え。
・・・ではあるのですが、タンドリーチキンソースでオレンジに染まったチキン(多分仕込みが共通なのでしょう)を用いています。
うーむ、このパターンは初めてですね。

香りも味わいも、新天地インドと祖国ネパールの間で揺れ動く、思春期の移民みたいなイメージでした。
自分探しの途中、みたいな。


★キーマロールナン ¥500

おっとこちら、軽くつまむ感覚で注文したら涙目になるほどのボリューム!
太さはサブウェイのサンドイッチ以上ですよ。
たっぷりの野菜にキーマとマヨネーズ。
気分的にはツナマヨサラダサンドといった感じ。

一般人ならこれ一品で満腹ですよ。

しめて980円で超お腹いっぱい。

駅前がちょっと寂しい西浦和、この店はインド料理店としてだけでなく、居酒屋としても、ファストフード店としても活躍できそうですね!


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NIMTA 西浦和駅前店

夜総合点★★★☆☆ 3.3



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