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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

注目!平日ランチの独特Bistroカレー。「BISTRO DE まいど」(渋谷)

渋谷宮脇坂。
ちょっと脇道入ってちょっと階段下りた場所。

「BISTRO DE まいど」


店名通り、夜はビストロなこのお店ですが、平日ランチタイムは「Bistroカレー」と銘打ったカレー専門店に早変わりなのです。

メニューはカレー、カレー、カレーで全部カレー。

吹き出しの中にはこう書いてあります。

『たっぷり鶏ガラとどっさり野菜でダシを取ったサラサラカレーデス!
お米はあきたこまち使用デス!』


そうなんデス!
単に居酒屋の片手間カレーって感じではなく、ちゃんと独自性を追求したカレーなんデス!!

この日は日替わりのこちらを注文。

★鶏むね肉グリルとお豆腐のカレー ¥750

おぉ、独特なルックデスね!

カレーはサラサラながらかなり濃厚な旨みとほど良き辛さ。
日本的というか、日本人好みの味わいです。


その中央に丸く盛られたお米の島。
硬めに炊いてもモチモチ感が出るあきたこまちの特性が活かされていますね。

トッピングはしっかりした食感の鶏むね肉を用いたハーブ焼。
さらにネギではなくニラをトッピングした絹ごし豆腐。

総じて満足度高いですよ。


セットでサラダとアイスコーヒーがついてきます。

メニューには「アイスコーヒーorウーロン茶」と書いてあるのですが、席につくや否やアイスコーヒーが登場するので、ウーロン茶オーダーを入れるのは至難かと思われます(笑)

値ごろ感も含め、チェーン系のカレー店と比べれば圧倒的優位。
カレー好きならチェックしておいて損はありませんよ。

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BISTRO DE まいど

昼総合点★★★☆☆ 3.4



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