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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

国立薬膳カレーなるお店、誕生。「国立九三郎」(原宿)

小麦粉・ラード不使用、胃もたれのない薬膳カレーとして展開する「国立薬膳カレー」。

通販などで流通していたこのカレーを店舗用に改良、誕生したのがこちらのお店。


「国立九三郎(くにたちきゅうざぶろう)」

2015年5月25日、原宿「マサラハット」隣にオープンです。


ちょいとラーメン屋っぽい雰囲気に・・・


選べる赤・黒カレー、トッピングが沢山あるあたりも、昨今流行りの「カレーは飲み物。」を髣髴。

学割15%オフというサービスも、お店の方向性を明確に示している感じ。


★コラーゲンたっぷり蒸し鶏カレー ¥980
・赤黒カレー +¥100
・旨辛 +¥50


お、けれど体育会系という感じではない、可愛いビジュアルですね。

実際食べてみても非常に優しい、サラリとした味わいですよ。


黒カレーはほうれん草。
見た目からイメージする濃厚さはなく、あくまでもサラリ。


赤カレーには蒸し鶏が入っています。
カレーがスッキリしている分、鶏肉の肉香が勝ってる気もします。

今回辛さは上から2番目、旨辛を選択したのですが、元々甘みが強いカレーなのでしょう。
激辛で注文してもさほど辛くはないと思います。

お会計時、次回100円引き券をくれました。
若い店員さんたちが頑張ってる感じは、とっても良いと思います!

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