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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

夏限定!チェティナード風 鰹の冷やしスパイシーカレー!「エリックサウス」(東京)

この夏、冷やしカレーがキています。
なかでも、インド料理通を唸らせる冷やしカレーを繰り出してきたのがこちらのお店。

「エリックサウス」

八重洲地下街に本気の南インド料理で殴り込みをかけ、瞬く間に人気店となった「エリックサウス」。

2014年ジャパニーズカレーアワード受賞店でもあります。

なんともマニアックでありながら、一般人にも広くキャッチーな南インド料理を繰り出し続けるこのお店ならではの冷やしカレーが、こちら!

★チェティナード風 鰹の冷やしスパイシーカレー スペシャルミールス ¥1650

うぉぉぉ、見ただけで満腹になれそうな、豪華ラインナップ!!

こちらがチェティナード風 鰹の冷やしスパイシーカレー。

サラッサラで香り高いカレーに、ガッツリと旨みが凝縮された鰹がゴロッゴロ。
日本の食材とインドのスパイスが絶妙に融合した、最強の納涼カレー!!


添えられたグリーンチャトニを鰹につけてもナイス!


かたやターリー皿のほうも品数豊富。
ラッサム、サンバル、野菜カレーにティッカまで。ライスも二種類盛られていて・・・こりゃ満腹を超える量だな。


慣例、どんどん混ぜていただきますよ。

あぁ・・・お腹いっぱい、インド腹。

そんな時はノンアルカクテルですっきりしましょう。

★サラスバティクーラー ¥500

ハニージンジャー&タマリンド、そこにスパイスを加えたノンアルカクテル。
サラスヴァティー=弁財天、つまり弁天さま。
癒されます・・・・・

今回ご紹介した「鰹の冷やしスパイシーカレー」、いつまで提供するかは未定なので、気になる方は要確認のうえ急げっ!!

●「カレー細胞」Facebookページもチェック。
https://www.facebook.com/CurryCell

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