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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

西荻で評判のふわふわカレーパンを食べてみた。「パン焼き工房そーせーじ」(西荻窪/荻窪)

荻窪と西荻窪のちょうど間。
地元でカレーパンが美味しいと評判の店があると聞きつけ、早速訪問。

「パン焼き工房そーせーじ」

なんでパン屋なのに「そーせーじ」なのかと言えば、実はこれ「創・生・児」でモノづくりにこだわる姿勢を表してるんだとか。
店内へと入れば、まるで私を待ってたとばかりに、

「カレーパン焼きあがりましたぁー!」の声。


わお!
早速、出来たてアッツアツをいただくことにしましょう。

・・・実は後で聞いた話なのですが、こちらかなりの人気店で焼き上がったパンがすぐ売り切れるため、目当てのパンが焼き上がる時間(何時にどのパンが焼き上がるか決まってるそう)を見計らって皆買いにくるのだそう・・・

ってことはかなりのラッキーだったというか、やはりカレーの神様はいつも私の味方ですね。

この日購入したパンはこちら。

★ずんだあんぱん ¥145
★焼きカレーパン ¥195
★フランスパン(素朴) ¥245


どのパンもやわらかふかふかタイプ。
フランスパンでさえも。
それがこのお店のパンの特長のようです。

神戸出身の私としては基本、ザクッとモチッとした食感のほうがツボではあるのですが、
こちらのパンのふかふか感には、とても上質な味わいを感じます。


こちらが噂の焼きカレーパン。
よくある揚げタイプと違い、非常に軽い食感(やはり、かなりのふわふわです)。
それでいて中のキーマカレーは意外にも濃厚かつスパイシー。
パンのてっぺんには昔ながらの惣菜パンらしく、マヨネーズ&パセリが乗ってるんです。

なんだかその気取ってない雰囲気と味わいが毎日の朝食にピッタリ。
地元の皆さんが焼き上がり時間を見計らって通い詰めるのも納得の美味さでした。

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パン焼き工房そーせーじ

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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