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カレー細胞 -The Curry Cell-

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広島のインド・ネパール店、表参道に進出!!「ナマステ・インドアジアンダイニング」(表参道)

広島で2店舗展開しているインド・ネパール料理店「ナマステ」が、3店舗目オープンの地に選んだのはなんと、東京・表参道!!



「ナマステ・インドアジアンダイニング」

場所は青学真向かいのマクドナルドや鎌倉パスタが入ったビルの地下一階。
オープンは2014年10月29日です。

オーナーのカンデル・メルガナットさんはネパール出身。
ニューデリーとムンバイで12年間の経験を積んだのち来日、
日本各地のインド料理店のシェフやアドバイザーを経て2009年広島に「ナマステ」をオープンしたという経歴の持ち主。


こちら「ナマステ」はインド・ネパール料理だけでなく、タイやベトナム、日本の料理も提供する複合アジアン居酒屋となっています。


★シークァーサーサワー ¥380

濃さもバッチリ、量も充分!

付け合わせはスパイシーな鶏皮揚げ。
これが意外に美味い。
シャカシャカポテトの底のほうみたいに味付けが濃いの(笑)

フムフム・・・・メニューブックを開けば居酒屋メニューがズラリ。
けれどポテトフライも、鳥唐揚げも、ウインナーも、スパイス仕立てにしているのが面白いですね。


★スパイス豆腐サラダ ¥480

辛子と唐辛子でいろいろスパイシーな冷奴サラダ。
辛子がかなり鼻にきますよ~


★ヒマラヤスープカレー ¥980

インドカレーの中にさりげなく混じっていた、ネパール式のサラサラカレー。
辛口でお願いしました。
ボリュームたっぷりの鶏肉に各種野菜。
凄い複雑なわけじゃないけれど、ちゃんと美味しいです。

あわせたのはナンでなくこちら。

★バスマティライス ¥450

わ、バスマティの炊き方が上手い!
最高にフワフワに炊かれたバスマティ米は米粒が反るように立つものなんですが、この日はまさにそれ。
羽毛のようにフワフワな食感がたまりません!

カテゴリとしては巷によくある、インド・ネパール複合アジアン店。
しかし料理の仕上がりは間違いなく標準より上。

特にハイソでスタイリッシュなお店が多い表参道の地ですから、
インド料理店やカレー屋として以前にカジュアルな居酒屋として存在価値があるんじゃないでしょうか。

そんな中で素晴らしい炊き上がりのバスマティがあったりと、なかなか興味深いお店。

これはかなり使えるなぁ。

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ナマステ・インドアジアンダイニング

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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