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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

そのシェフの名は「ボビさん」(新中野)

新中野といえば大好きな「やるき」がある街ですが、
駅の近くに十年以上前から頑張っているインド・ネパール料理屋さんも見逃せません。

「ボビさん」

「やるき」にも負けないインパクトの店名ですが、カレン・ロバートとは無関係。
ネパール出身のオーナーシェフ、ボビさんのお店です。

松屋の脇にある入口を二階へと上がると・・・

かなり濃密な素敵空間。

見た目結構ワイルドなボビさんと、ボビ嫁ことビームラさんがお出迎えしてくれました。

ランチの基本はナン&カレーという、ベーシックなインド・ネパール料理店スタイル。

・・・が、壁に貼られたメニューでは、ランチから注文できるネパール系のアラカルトがあるのでチェック。


★ポレコククラ ¥400

言ってみれば鶏肉のネパール風スパイス焼き。
タンドリーチキンとは全く違うガラムマサラ&塩な味付けです。
価格もお手頃なのでぜひ。


★エビカレーセット ¥900

トマト&チリな甘辛風味のエビカレー。
ナン&カレーの北インドスタイルのはずなのに、どこかチャイニーズな味わいを感じてしまうのは、ネパール人ならではのセンスでしょうか。
いずれにしろ、日本人が親しみやすい味に仕上がっていることに間違いないです。

ナンは若干ふわっと感を感じるものの、ベースの部分はしっかりとしたナン本来の食感。
ミニライスとしてついてきたターメリックライスは、スパイスの香りを感じるオイルで炊かれており悪くない仕上がりでした。


★ホットマサラティー ¥100

この「ボビさん」、一時は草加に支店を出していたりもしたようですが、現在はここ一店のみ。


地域に長く根付くことは、それだけでも価値のあること。
この新中野で、最長寿インド(ネパール)料理店として頑張ってくださいませ。

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ボビさん

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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