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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

原宿裏通りシンガポールチキンライス。「ミスターチキン」(原宿/明治神宮前)


原宿裏通り「MR.CHICKEN(ミスターチキン)」

シンガポール在住経験があるスタッフによる、チキンライスをメインにしたお店です。
元々は移動販売から営業を開始、2012年7月にこの場所に実店舗をかまえました。


ペンキで白く塗ったコンクリートや木で構成された内装は、屋台テイストでありながらもスッキリ清潔感がありますね。
写真には写っていないのですが、反対側の壁には一面に描かれたマーライオン!


★海南胡瓜 ¥250

パクチー&ニンニクを用いたキュウリの浅漬け。
かなり浅漬けで上品な味です。


★シンガポールチキンライス・ホワイト ¥850

この店の看板メニューであるチキンライス=海南鶏飯。
ちなみにホワイトは蒸し鶏。
その他、揚げ鶏のブラウン(¥900)も選択可能です。

印象に残ったのがチキンの柔らかい肉質。
国産のひな鶏使用とのことですが、柔らかい肉が好きな日本人にぴったりのチョイス。

また、タイのジャスミン米を用いたライスも鶏ガラ風味がかなり濃厚で印象的でした。

三種のソースは品のある仕上がり。
といっても味が物足りないわけではありません。
なにせ・・・

ソースは使い放題ですから!
(もちろん限度はあるでしょうが。)
こういう現地屋台仕様は嬉しいですね。

まだお腹に余裕があったので、腹持ちの良いデザートをば。

★ピサンゴレン ¥650

バナナの揚げ春巻といったらよいでしょうか。
パリパリの皮とアッツアツのバナナ、そして添えられたタロイモアイス。
これ、大好きです。

全体に料理はスッキリ丁寧かつ上品にまとめられた印象。
食後感も実に爽やかです。

かなり細い裏道にあるため、知らなきゃ出会うことのないお店かもしれませんが、なかなか頑張ってます。

メニューには肉骨茶(バクテー)やペーパーチキン、麺やカレーもありましたよ。

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MR.CHICKEN鶏飯店

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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