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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

頑張るネパール人。「サムザナ」(池袋)

池袋北口から5分ほど歩いた路地に2012年11月9日にオープンしたインド・ネパール料理店「サムザナ」。
photo:01
「思い出」という名のお店です。

photo:02
スーパードライ グラス ¥350

グラスといいつつ充分ジョッキサイズ。
注文してからちょっと時間がかかっていたので覗きこんでみたら、泡だらけの失敗ジョッキが2つ。
3トライ目でようやくの成功をみたようです。
とりあえず、頑張っています。

photo:03
ダルチャゴーシュ ¥850

豆とマトンのカレー。
ダルは豆、ゴーシュは羊、チャってなんだろう?

辛口にしたらかなりのカイエンペッパー味ですよ。

photo:04
ゴマナン ¥350

かなりの量のゴマがのったナン。
手でちぎるとテーブル中にゴマが飛散します。
一粒もゴマを落とさず食べることができたなら、あなたはかなりの波紋使いだと言えるでしょう。

店員さんはまだまだ日本語も不安げ。
私の他には知人と思しきネパール人客がひとり。
お会計時にはレジにお釣りがなく、猛スピードで近所のコンビニでレタスを買ってきて、万札をくずしてきた店員さん。
とりあえず、頑張っています。

はるか極東の地で始めたお店につけた「思い出」という名には、
どんな想いがこめられているのでしょうね。

頑張れネパール人。

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サムザナインド料理 / 池袋駅北池袋駅要町駅


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コメント

2. 無題

ロザリーさん

けっこうマニュアル見ながら頑張ってるネパ系の典型でした。

ダルは辛くするもんではないんですが・・・マトンは辛くしたいのです(笑)

  • 2013/01/14(月) 02:41:15 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. 無題

いかにもなユルいネパール料理屋台さんの典型。
ダルは辛くするもんじゃないので、ダルのカレーは、辛めと言ったら、カイエンペッパー味なのは、しょうがないですよ♪

  • 2012/12/27(木) 01:08:22 |
  • URL |
  • ロザリー #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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