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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

ワイン250円のカレービストロ登場。「ビストロ ティガ」(虎ノ門)

虎ノ門「KASUMI DINNING」一階に2012年9月10日オープンしたワインビストロ「BISTRO TIGRE(ビストロ ティガ)」
photo:03
グラスワインが250円から楽しめる普段使いのお店です。

以前この場所には「東京虎カレー」というお店が入っていたのですが、こちらの新店もカレーメニューが充実しています。
photo:04
・・・というか、もはやここ、カレービストロですね。(笑)

羊スパイシーカレーにも強く惹かれたのですが、この日はカツが食べたい気分。

photo:01
カツカレー ¥780

ジュジュジュッと揚げたてカツが乗った華やかなビジュアル。
photo:02
一口食べて、うわっ!カツめっちゃ美味い!!という印象。
サクサクの衣にジュッと肉の旨み。

・・・が、食べ進み、冷めてくると、衣から染み出す油がズシズシ来る。
だんだん重くなってきます。

実はこれ、カツにこだわりがあるお店のカツカレーによくあること。
カツ単体では非常に美味しく、カレーと合わせても最初の数口は抜群に美味い。
しかし、やはり重要なのは最初の数口よりも食後感だと思うのです。
最初のジューシーさを多少抑えてでも、カツカレーの衣の油は切っておいた方がいい。
そのほうが、最後までカレーを美味しくいただける・・・個人的な見解です。
まぁ、油ウェルカムな育ち盛りなら問題ないのかもしれませんが、ビストロに育ち盛りの客はあまり来ないと思うので。

カレーはカルダモン、クミン、バジルなどがふんだんに使われていますが、全体としては優しい仕上がり。
さらっとヘルシーに食べやすい。
それだけに後半、カツの油の影響が大きいです。

とはいえ、仕事は非常に丁寧。
お酒も安いことですし、なかなか使い勝手の良いお店であることは間違いなさそうですね。
どんどん良くなってゆくと思います。

↓一日一回。クリックはこちら
  

BISTRO TIGAR 霞ダイニング店 ビストロ / 虎ノ門駅国会議事堂前駅霞ケ関駅




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コメント

2. Re:無題

>聖流さん

カツカレー、結構食べますよ。
キッチン南海、まんてん、カイラスにパンニャ・・・

  • 2012/12/24(月) 23:30:26 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. 無題

カツのボリュームが凄い!!

ロープさんがカツカレーなんて珍しいですねww

  • 2012/09/29(土) 08:18:56 |
  • URL |
  • 聖流 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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