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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

学びと痛み。「JYOTI飯田橋店」(飯田橋)

都内にチェーン展開するインド料理店「JYOTI」、その飯田橋店にディナー訪問。
photo:02

シェフはインド人、オーナーは日本人のようです。

photo:03

インドビール ¥500

銘柄はキングフィッシャーでした。
都内平均からすれば安価での提供。
チェーン店ならではの有り難みですね。

photo:04

ポークチカ ¥600

チャーチャチャ チャーチャチャ チャーチャチャ チャーチャチャ チャーチャチャ チャーチャ チャーチャーチャ・・・って、それはポーレチカ。

こちらはポークのティッカ。
・・・なのですが、それ自体珍しいのですが、なんというか、強烈に微妙な味。
なんだろう、ニュルッとした衣がくさやの干物みたいな香りと酸味。なんだろう・・・なんだろう・・・うぅ。
すぐ出てきたから作り置きなんだろうな・・・むむ。考えるな。感じろ。

photo:05

チキンモグライ ¥800

ケシとアーモンドを用いたチキンカレーに玉子を入れた一品。
鮮やかな山吹色です。
かなりまろやかクリーミィ。
こちらは特に独自の香りなどはなく、無事完食できたという感じ。

ライス ¥250

コシヒカリベースのブレンド米だそう。
クミンと塩と一緒に炊いているようですね。
こちらが今回一番美味しい一皿でした。

まぁ、たまたまなのか、チェーン店故のバラツキなのか、とりあえずこれ以上ノーコメントなディナーとしておきましょう・・・

・・・

・・・と、ここまで書いて円やかに記事を締めくくろうとしたところ・・・レジでもらったショップカードを見てビックリ衝撃の事実発覚。

あの店も、あの店も、同じ系列だとは!!

今まで何百軒もインド料理を食べ歩いてきて、あり得ないと思った味の店三店が同じグループなんて。
まさに今回たまたまではなく、私の舌も、お店の味も全くブレがないということ。

ポーレチカのネタを仕込みたいがためだけに件のメニューを注文してしまったことを反省しつつ、
東京は魔界である、そのことを実感した夜でした。

(味の感じ方は人それぞれ。あくまで個人的な感想です。)


↓一日一回。クリックはこちら
 

JYOTI 飯田橋店インドカレー / 飯田橋駅九段下駅水道橋駅

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コメント

2. Re:のほほ~♪

>rumbaさん
みるだけをお勧めしますよ!

  • 2012/05/29(火) 04:07:04 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. のほほ~♪

私も怖いものみたさに食べにいっちゃおいかな??(笑)

  • 2012/05/14(月) 20:30:45 |
  • URL |
  • rumba #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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